Плюшки с корицей

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • яйца
  • маргарин
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар
  • корица.
Поделюсь с вами своим вариантом "Плюшек с корицей". Они получаются очень вкусные, ароматные, с легкой карамельной корочкой :) мммм...

Приготовление

Девочки, поделюсь с Вами рецептиком своих "Плюшек с корицей" Итак...
 

 
Плюшки с корицей
Для теста:
Молоко 0,6 л
Мука 1,0 кг
Маргарин 100г
Яйца 2-3 шт
Сахар 5-6 ст ложек
Соль 1 ч.л без горки
Дрожжи сухие (я беру сафмомент) 1 пачка
Ванильный сахар 1 пачка ( не путать с ванилином!!!)
 
Для начинки:
Сахарный песок 1стакан
Корица молотая 1ст. ложка (можно 2 для тех кто любит «покористее» Smile )
Масло растительное или маргарин для смазки теста
 
Для начала поставим греть молоко и топить маргарин на минимальном огне,а в это время:
 
Муку просеять два раза, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, перемешать. Выбить яйца в муку (я обычно добавляю два яйца и один желток). Слегка перемешать. Влить теплое молоко и вымешать гладкое тесто (чем дольше тем лучше, дрожжевое тесто очень «любит» руки)По необходимости присыпаем руки мукой. Затем постепенно ввести растопленный маргарин, тесто еще раз хорошо вымесить. Если тесто, как бы расслаивается и не хочет «собираться в единое целое» подсыпать немного муки на стол, положить тесто, сверху еще немного присыпать и вымесить. Придать форму шара, присыпать мукой и положить в миску или кастрюлю, накрыть вафельным или льняным полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин обмять, повторить обминку еще два раза.
 
Пока наше тесто подходит приготовить «начинку» - сахарный песок смешать с корицей и отставить в сторону (при желании можно еще добавить ванилин или кардамон).
Когда тесто будет готово – раскатать его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, смазать растительным маслом или маргарином, высыпать сахар и равномерно распределить по тесту. Далее скатываем в рулет, защипываем край и разрезаем на плюшечки – сначала острым ножом прорезаем как бы не до конца, следующий разрез до конца (толщина 0,5-0,7 см) сдвигаем верхнюю часть чуть в сторону и выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Я сверху еще дополнительно посыпала песочком Smile
 
Поставить на расстойку (тесто должно сильно увеличится в объеме и при легком надавливании вы будете чувствовать что оно стало как бы «воздушное». Смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200-220* духовку до румяной корочки ( в среднем это где-то 10-15 мин). Готовые плюшки достать из духовки, еще горячие смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Дать немного постоять чтобы они стали мягкие…
 

 
Приятного аппетита! Love
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Вс, 12 дек 2010 22:00

  • Просмотров — 32922
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 дек 2010 01:24
вкусно Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 15 дек 2010 12:25
Света2, я тоже раньше так делала плюшки, а потом изобрела свой метод Very Happy а то каждый кусочек раскатай, смажь, песочком посыпь, рулетиком сверни, надрежь, разверни... долго Smile А тут раскатал, свернул, нарезал и вперед Very Happy а получается не менее красиво и аккуратно Embarassed
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 дек 2010 13:17
UK, Очень аппетитные!!!Класс!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 02:40
UK, Рука так и потянулась к монитору Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели