Плюшки с корицей
Поделюсь с вами своим вариантом "Плюшек с корицей". Они получаются очень вкусные, ароматные, с легкой карамельной корочкой :) мммм...
Приготовление
Девочки, поделюсь с Вами рецептиком своих "Плюшек с корицей" Итак...
Плюшки с корицей
Для теста:
Молоко 0,6 л
Мука 1,0 кг
Маргарин 100г
Яйца 2-3 шт
Сахар 5-6 ст ложек
Соль 1 ч.л без горки
Дрожжи сухие (я беру сафмомент) 1 пачка
Ванильный сахар 1 пачка ( не путать с ванилином!!!)
Для начинки:
Сахарный песок 1стакан
Корица молотая 1ст. ложка (можно 2 для тех кто любит «покористее» )
Масло растительное или маргарин для смазки теста
Для начала поставим греть молоко и топить маргарин на минимальном огне,а в это время:
Муку просеять два раза, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, перемешать. Выбить яйца в муку (я обычно добавляю два яйца и один желток). Слегка перемешать. Влить теплое молоко и вымешать гладкое тесто (чем дольше тем лучше, дрожжевое тесто очень «любит» руки)По необходимости присыпаем руки мукой. Затем постепенно ввести растопленный маргарин, тесто еще раз хорошо вымесить. Если тесто, как бы расслаивается и не хочет «собираться в единое целое» подсыпать немного муки на стол, положить тесто, сверху еще немного присыпать и вымесить. Придать форму шара, присыпать мукой и положить в миску или кастрюлю, накрыть вафельным или льняным полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин обмять, повторить обминку еще два раза.
Пока наше тесто подходит приготовить «начинку» - сахарный песок смешать с корицей и отставить в сторону (при желании можно еще добавить ванилин или кардамон).
Когда тесто будет готово – раскатать его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, смазать растительным маслом или маргарином, высыпать сахар и равномерно распределить по тесту. Далее скатываем в рулет, защипываем край и разрезаем на плюшечки – сначала острым ножом прорезаем как бы не до конца, следующий разрез до конца (толщина 0,5-0,7 см) сдвигаем верхнюю часть чуть в сторону и выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Я сверху еще дополнительно посыпала песочком
Поставить на расстойку (тесто должно сильно увеличится в объеме и при легком надавливании вы будете чувствовать что оно стало как бы «воздушное». Смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200-220* духовку до румяной корочки ( в среднем это где-то 10-15 мин). Готовые плюшки достать из духовки, еще горячие смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Дать немного постоять чтобы они стали мягкие…
Приятного аппетита!
Плюшки с корицей
Для теста:
Молоко 0,6 л
Мука 1,0 кг
Маргарин 100г
Яйца 2-3 шт
Сахар 5-6 ст ложек
Соль 1 ч.л без горки
Дрожжи сухие (я беру сафмомент) 1 пачка
Ванильный сахар 1 пачка ( не путать с ванилином!!!)
Для начинки:
Сахарный песок 1стакан
Корица молотая 1ст. ложка (можно 2 для тех кто любит «покористее» )
Масло растительное или маргарин для смазки теста
Для начала поставим греть молоко и топить маргарин на минимальном огне,а в это время:
Муку просеять два раза, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, перемешать. Выбить яйца в муку (я обычно добавляю два яйца и один желток). Слегка перемешать. Влить теплое молоко и вымешать гладкое тесто (чем дольше тем лучше, дрожжевое тесто очень «любит» руки)По необходимости присыпаем руки мукой. Затем постепенно ввести растопленный маргарин, тесто еще раз хорошо вымесить. Если тесто, как бы расслаивается и не хочет «собираться в единое целое» подсыпать немного муки на стол, положить тесто, сверху еще немного присыпать и вымесить. Придать форму шара, присыпать мукой и положить в миску или кастрюлю, накрыть вафельным или льняным полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин обмять, повторить обминку еще два раза.
Пока наше тесто подходит приготовить «начинку» - сахарный песок смешать с корицей и отставить в сторону (при желании можно еще добавить ванилин или кардамон).
Когда тесто будет готово – раскатать его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, смазать растительным маслом или маргарином, высыпать сахар и равномерно распределить по тесту. Далее скатываем в рулет, защипываем край и разрезаем на плюшечки – сначала острым ножом прорезаем как бы не до конца, следующий разрез до конца (толщина 0,5-0,7 см) сдвигаем верхнюю часть чуть в сторону и выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Я сверху еще дополнительно посыпала песочком
Поставить на расстойку (тесто должно сильно увеличится в объеме и при легком надавливании вы будете чувствовать что оно стало как бы «воздушное». Смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200-220* духовку до румяной корочки ( в среднем это где-то 10-15 мин). Готовые плюшки достать из духовки, еще горячие смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Дать немного постоять чтобы они стали мягкие…
Приятного аппетита!
Модератор Экономии
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх