Плюшки-безделушки
Плюшечки из очень вкусного сдобного теста,Испеченные не по отдельности,а все вместе.После выпечки легко отламываются друг от друга.
Приготовление
Эти вкусные плюшки пекутся не отдельными плюшечками ,а все сразу,а потом уже испеченные легко отламываются друг от друга.
1 ст-молока
1-яйцо
550-600 г муки
5 ст.л-сахара
1 ч.л.-ванилина или лимонной цедры(а можно и то и другое)
6 ст.л-масла(растопленного сливочного или растительного,а можно и то и другое по 3 ст.л.)
1 неполную ч.л.-соли
2,5 ч.л.-сухих дрожжей
Из всех ингридиентов замесить мягкое элласстичное тесто,дать подойти,(я замешивала в хлебопечке)обмять и раскатать в пласт.Пласт смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром и корицей (можно сахаром и маком или сахаром и орехами или сахаром с ванилином и кокосовой стружкой)
Свернуть рулетом и перенести его на противень,застеленный бумагой для выпечки. Сделать на рулете надрезы ножницами поперк(не дорезая до конца 0,5-0,7см) на расстоянии около 3 см.Потом каждый второй кусочек перевернуть на другую сторону относительно оси.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку(пока нагревается духовка).Духовку нагреваем до 170-180 град.Перед выпечкой плюшки смазываем(1 яйцо,или желток+2 ст.л.молока) и выпекаем до румяного цвета.
Вынимаем наши плюшечки из духовки,накрываем полотенчиком и даем им остыть(если хватит терпения), а потом отламываем себе штучку и со свежезаваренным чайком...
Из данного колличества теста плюшек выходит вдвое больше,чем на фото.
1 ст-молока
1-яйцо
550-600 г муки
5 ст.л-сахара
1 ч.л.-ванилина или лимонной цедры(а можно и то и другое)
6 ст.л-масла(растопленного сливочного или растительного,а можно и то и другое по 3 ст.л.)
1 неполную ч.л.-соли
2,5 ч.л.-сухих дрожжей
Из всех ингридиентов замесить мягкое элласстичное тесто,дать подойти,(я замешивала в хлебопечке)обмять и раскатать в пласт.Пласт смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром и корицей (можно сахаром и маком или сахаром и орехами или сахаром с ванилином и кокосовой стружкой)
Свернуть рулетом и перенести его на противень,застеленный бумагой для выпечки. Сделать на рулете надрезы ножницами поперк(не дорезая до конца 0,5-0,7см) на расстоянии около 3 см.Потом каждый второй кусочек перевернуть на другую сторону относительно оси.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку(пока нагревается духовка).Духовку нагреваем до 170-180 град.Перед выпечкой плюшки смазываем(1 яйцо,или желток+2 ст.л.молока) и выпекаем до румяного цвета.
Вынимаем наши плюшечки из духовки,накрываем полотенчиком и даем им остыть(если хватит терпения), а потом отламываем себе штучку и со свежезаваренным чайком...
Из данного колличества теста плюшек выходит вдвое больше,чем на фото.
Леди-метеор
Комментарии
Овен
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
мать Наталья
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Galinka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
annag73
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Карелочка
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх