Кавказская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Лепешки с манкой

Ингредиенты — мука - 3 стакана; манка - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; кипяток - 300 мл; сливочное масло - 200 гр. (у меня ушло меньше)

Тонкий лаваш без дрожжей

Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.

Лепешки турецкие

Вкусные лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели