Тонкий лаваш без дрожжей

Тонкий лаваш без дрожжей

Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • вода теплая 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

1. Смешиваем воду, соль, масло и добавляем муку постепенно. Замешиваем тесто, оно не должно быть сильно тугое, но и не липкое. Даем полежать минут 10. Помешать опять. Оно получается упругое, гладкое.
2. На столе присыпанном мукой, расскатываем лепешки, постоянно подсыпаем муку чтоб не прилипало. Расскатываем очень тонко, чтоб стол просвечивало. Я выкладываю лепешки на полотенце, чтоб оно отдохнуло, пока я расскатывала дальше лепешки. Т.к. жарятся они очень быстро, поэтому подготавливала все лепешки сразу.
3. Разогреваем большую сковороду, желательно чугунную или толстостенную. И на сухой сковороде обжариваем лаваш с 2х сторон.
4. Каждый еще горячий лаваш выкладываю на одну половину полотенца, прыскаю водой из пуливизатора и накрываю второй половиной полотенца. Делаем это для того чтоб лаваш не засыхал, а оставался мягким.
Приятного аппетита!
 

Ели с кебабамиSmile

Автор: 1miamlik2

8 Июля 2019 06:05

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 171   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 9 Июля 2019 00:27
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (828)
Город: Москва
Активность: 25163
Благодарили: 2377, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, Вот это вкуснотища!Tell!!! Good Good Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 9 Июля 2019 05:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (441)
Город: Virginia
Активность: 5418
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, спасибо
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий