Нежные лепешки с картофелем
Мягкие, нежные, сытные и очень очень вкусные лепешки с картофелем - готовятся легко, а по вкусу напоминают хачапури. Это отличная идея и на ужин вместо пирога, и на для сытного завтрака, если останется )))
Приготовление
1. Начинка: Сыр и картофелины натереть на крупной терке, добавить по вкусу соль, перец
2. В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, масло. Частями, добавлять муку, возможно вам понадобится грамм на 50 меньше. Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам. Оставить на 1 час
3. Когда тесто подошло, раскатать его в колбасу и разделить на шесть частей. Сформировать небольшие лепешки и в центр выложить начинку. Края закрыть, формируя шар, при этом начинка не должна выпадать. Раскатать лепешку толщиной 0,5 – 1 см. В центре сделать отверстие пальцем.
4. Выпекать 20 мин при 180*С, до золотистого цвета. Можно смазать сливочным маслом, пока лепешки горячие
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх