Картофельный хлеб с зеленым луком
Приготовление
Принесла вам вкуснющий хлебушек. Пеку его часто, т.к. это любимый хлеб сына. Рецепт взят из интернета, но откуда точно не помню. Пекла его в виде батона, халой, круглым, как сегодня или просто в хлебопечке - по любому результат отличный. Замешивать тоже пробовала по разному - руками и комбайном (это,когда у меня ХП еще не было), ну и в печке конечно.
Рецепт:
150 г-теплого молока+80 г-картофельного отвара (или 230 г-одного молока)
0,5 стакана(примерно 140 г)-картофельного пюре (я толку картофель смаленьким кусочком сливочного масла)
2 ст.ложки(неполных)-сахара
1,5 ч.ложки-соли
2 ст.ложки-растительного масла
3,5 стакана- муки (400 г )
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 стакана-мелкопорезанного зеленого лука
Замесить из всех ингредиентов тесто (я в ХП) и в конце замеса добавить зеленый лук
Хлебушек получается просто воздушный с тонкой хрустящей корочкой. Аромат стоит такой, как будто пекутся пирожки с зеленым луком.
Угощайтесь на здоровье!
Рецепт:
150 г-теплого молока+80 г-картофельного отвара (или 230 г-одного молока)
0,5 стакана(примерно 140 г)-картофельного пюре (я толку картофель смаленьким кусочком сливочного масла)
2 ст.ложки(неполных)-сахара
1,5 ч.ложки-соли
2 ст.ложки-растительного масла
3,5 стакана- муки (400 г )
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 стакана-мелкопорезанного зеленого лука
Замесить из всех ингредиентов тесто (я в ХП) и в конце замеса добавить зеленый лук
Хлебушек получается просто воздушный с тонкой хрустящей корочкой. Аромат стоит такой, как будто пекутся пирожки с зеленым луком.
Угощайтесь на здоровье!
Леди-метеор