Русская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха :)))***************Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.

Огуречный хлеб с сыром

Ингредиенты — Дрожжи — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Вода (теплая) — 0,5 стак.; Мука (примерно) — 3-4 стак.; Огурец — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Укроп (свежий, 4-5 веточек); Соль — 2/3 ч. л.; Масло растительное

Хлеб "Богатырский"

Ингредиенты — [B]Мука (в опару - 3 ст. л., в тесто - 4 стак.) — 4,5 стак.; Вода (теплая, в опару - 0,5 стак., в тесто - 1,5 стак.) — 2 стак.; Сахар — 1 ст. л.; Дрожжи (сухие, по 10-11 гр.) — 2 пакет.; Соль (с горкой) — 1 ч. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо (для смазки) — 1 шт[/B]

Хлебцы с чесноком и зеленью

Ингредиенты — Тесто:; 450 г- муки; 7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки); 270 г - молока + воды (примерно пополам ); 1,5 ст.л.- сахара; 1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью); 60 г - сливочного масла (растопить); 60 г - растительного масла; ; Заливка :; 50 г - растительного масла+ немного для смазывания теста; 3-4 - зубчика чеснока (выдавить через чесночницу); небольшой пучок петрушки (мелко порезать)

Хлеб на пиве

Ингредиенты — пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан; мед 1,5 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана; оливковое масло 2-3 ст.л.

Хлеб без замеса холодного брожения

Ингредиенты — 340 мл теплой воды; 5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих пресованных); 9 г соли ( полторы ровной чайной ложки); 40 г сахара; 30 мл растительного масла; 530 г муки; ; Для смазывания хлеба; 1 желток + 1 ст.л холодной воды или молока

Льняной хлеб (кето-хлеб)

Ингредиенты — льняная мука - 70 гр.; сливочное масло - 40 гр.; яйцо - 1 шт.+ 1 белок; разрыхлитель - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый кориандр - щепотка (по желанию)

Белый хлеб домашнего приготовления

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Фокачча с сыром и вяленными помидорами

Ингредиенты — 350 г - пшеничной муки; 210 г - теплой воды (брала минеральную воду с газом-Аква минерале); 25 г - растительного масла (брала оливковое); 50 г - тертого сыра; 1 ч.л. - сахар; 1 ч.л. - соль; 1 ч.л.- дрожжей; 1 ст.л. с верхом - вяленых помидорок; 1 неполную ч.л.- сухого базилика

Кунжутные батончики

Ингредиенты — 300 -350г - муки; 200 г - воды (использовала минеральную с газом); 1 ч.л.- соли; 1 ст.л. - сахара; 20 г - сливочного масла (растопить); 1 ст.л.- кунжута в тесто (слегка обжарить на сухой сковородке); кунжут (не обжаривать) -для посыпки; 3/4 ч.л.-дрожжей

Луковый хлеб

Пышный домашний хлеб с луком. Невероятно ароматный и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Батон с манкой

Ингредиенты — Дрожжи 1,75ч.л.; Мука пшеничная-450г; Манка-50г; Соль 1,5ч.л.; Сахар 1.5ст.л.; Растительное масло40г; Вода 280мл

Творожный хлеб

Ингредиенты — 4 г -сухих дрожжей; 130 г - воды; 1,5 ч.л.- сахара.; 1,2 ч.л.- соли; 60 г - мягкого творога (у мяня был "Домик в деревне"); 60 г - растопленного сливочного масла; 300 г - муки

Хлеб с орехами и курагой

Быстрый рецепт выпечки домашнего хлеба без дрожжей, с грецкими орехами и курагой.

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели