Хлеб "Итальянские мотивы"

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • смесь зерновых
  • семя льна
  • вяленые черри
  • итальянские травы
  • оливковое масло

Приготовление

Продукты:
 
Мука пшеничная-1 кг
Мука цельно зерновая-2 ст. л.
Сухие дрожжи-16 гр.
Смесь 8 зерновых(для малышей Smile )-4 ст. л.
 

 
Вяленые помидоры-черри-120 гр.
 

 
Итальянские травы-1 ст. л.
 

 
Пивные дрожжи-1 ст. л.(заварила в финиковой воде-100 мл)
 

 

 
Семя льна-2 ст. л.
Содовая вода-150 мл
Сахар-15 гр.
Патока-1 ст. л.
 

 
Оливковое масло-70 мл
Соль-20 гр.
 
Готовим:
 
Сначала я закипятила воду из-под фиников(отсюда Лук,фаршированный мясом и финиками ) и залила ею пивные дрожжи,чтобы они остыли.
 
Пока они остывали отмеряла-готовила все остальные составляющие.Льняное семя тоже залила кипятком на 5 минут.
 

 
В чаше миксера перемешать муку и дрожжи.Добавить сахар,смесь злаковых,содовую воду,остывшие пивные дрожжи,патоку .
Начать вымешивать тесто.Через 4 минуты добавить итальянские травы,семя льна(воду слить).
Через 8 минут добавить оливковое масло.И в конце замеса добавить вяленые помидоры и соль.В общей сложности время вымешивания 10-12 минут.
 

 
Поделить тесто на желаемое количество частей-я делала 2 хлеба.
Скатать 2 шара.
Дать подойти в 2 раза около 1 часа,накрыв пищевой плёнкой в тёплом месте.
 

 

 
Обмять,опять сформировать шар,дать снова подойти(минут 40 у меня заняло)
Опять обмять,накрыть на 30 минут.
Сформировать хлеб и выложить в форму,на противень.
 

 
Дать увеличиться на 80 %.
 
Разогреть печь до 250 С.Поставить печься хлеб ,сразу снизив температуру до 200 С.Пекла в паром-горячая вода на нижний противень.
Время выпечки-20-35 минут в зависимости от величины хлеба.Готовность ,как обычно, проверить зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков.
Приятного аппетита!
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 май 2015 16:53

  • Просмотров — 8420
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 май 2015 17:35
До чего красивый хлеб получился!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 май 2015 19:27
Ряря, Риточка,спасибо большое! Air_kiss
Был вкусный..Съели. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 11 май 2015 13:35
Какой вкусный хлеб! С маслицем бы кусочек :girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 май 2015 19:06
Nariko, Нариночка,спасибо большое! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:10
Firefox, Красивый какой Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 21:26
Emerald, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели