Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 21:21
САЛАТ "ВАЛЬДОРФ"
 
Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).
 
За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 31 янв 2017 21:25
Оль, очень разнообразно ты готовишь и, кажется, никогда не повторяешься. Very Happy
Поправь ссылку на салатик с сельдереем, не открывается. Хочу приготовить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 21:34
САЛАТ ВАЛЬДОРФ С КУРИЦЕЙ
 

 
Куриная грудка,
сельдерей-3 стебля,
виноград,
грецкие орехи,
яблоко зеленое,
майонез, или сметана, или йогурт.
 
Еще один вариант вкусного, сытного и не тяжелого салата с сельдереем и яблоком.
У меня была большая куриная грудка. Ее отварила, в конце варки посолила, добавила немного приправы. Остудила. Для салата взяла половину грудки. Нарезала небольшим кубиком. Сельдерей очистила с помощью овощечистки и нарезала тонкими полу кольцами. Орехи нарубила ножом. Яблоко очистила от кожуры и семян. Нарезала небольшим кубиком. Виноград разрезала пополам. Советуют брать виноград темных сортов, но мне с зеленым очень понравилось. Он не такой сладкий. Все перемешать, немного посолить, поперчить. Заправить можно и майонезом, и сметаной. А можно взять греческий йогурт.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 21:40
Maxima, Спасибо Юлечка Smile
кажется, никогда не повторяешься
Иногда просто выставляю, что готовила.
Поправь ссылку на салатик с сельдереем, не открывается. Хочу приготовить.
Спасибо, уже поправила. Салат хорош, уже пошел в массы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2017 00:07
северянка, Хороший салат! Я кстати заметила, что Юлин салат как раз похож на вальдорфский, только орехов не хватает Smile как ты быстро его сделала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2017 02:54
северянка, Олечка, спасибо за популяризацию моего салатаSmile . Рада, что салат понравился.
 
Оль, спасибо, что ты напомнила про зразы. ХорошиGood ! Для меня - это вкус детства, меня такими в детском саду кормили, помнится мы ждали их с нетерпениемVery Happy .
 
Очень вкусная версия у тебя мусхана, взяла себе на заметкуSmile .
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 1 фев 2017 05:44
северянка, как же мне твои блюда нравятся: незатейливые и оригинальные одновременно. Все очень вкусно!!! Салат Вальдорф ела 2 раза в кафе, единственное блюдо, где сельдерей к мне нравится, не вызывает нехороших реакций. Люблю этот салат (сельдерей не люблю от слова вообще)Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 1 фев 2017 14:01
Emerald,
как ты быстро его сделала
А то... одна нога здесь, другая.... тоже здесь Very Happy Марина стараюсь.
Sahara, Юлечка, рецепт уже пошел к подругам и родным.
Для меня - это вкус детства,
Для меня тоже. Но иногда мы забываем такие вкусные рецепты Smile
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.
единственное блюдо, где сельдерей к мне нравится
в нем очень хорошее сочетание, поэтому вкус сельдерея немного "приглушен" Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 1 фев 2017 14:18
ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
 

 
Грудинка,
специи-молотый красный и черный перец, соль, сухой чеснок, приправа для свинины,
соевый соус.
 
Грудинку промыть, обсушить. Нарезать кусками, чтобы можно было сложить в мультиварку. Смешать все специи. Если любите другие, то смешайте их с солью. Натереть хорошо смесью специй, уложить в глубокую посуду и убрать на сутки в холодильник. Раза два куски перевернуть. Сложить мясо в пакет для запекания, добавить пару ложек соевого соуса. У меня пакет был "мешком". Поэтому только закрепила верх. Если пакет "рукавом", то закрепляем с двух сторон, и концы поднимаем вверх. Укладываем в мультиварку, наливаем воды до середины пакета. Ставим режим "тушение" на два часа. По прошествии этого времени мультиварку не выключаем, пусть постоит в ожидании с час. Выключаем и пусть остываем вместе с мультиваркой. Потом кладем в холодильник на сутки. А потом... наслаждаемся. Нарезаем и подаем с горчицей или хреном.
 

 
А здесь сил не было ждать. Нарезала еще теплое, через два часа после того, как достала Smile
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 фев 2017 00:00
северянка, Вкуснотища! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 фев 2017 14:47
Emerald, Спасибо Smile
Вкуснотища!
Полностью согласна Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 фев 2017 15:02
КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ
 

 
Филе куриной грудки,
лук,
чеснок,
сыр,
соль, перец,
масло растительное,
зелень,
яйцо,
майонез,
сухари для панировки.
 
Идею таких бомбочек увидела в "одноклассниках".
Прокрутить филе куриное с луковицей и зубчиком чеснока. посолить, поперчить. По желанию можно добавить яйцо и хорошо перемешать. Сыр лучше брать двух сортов: один-типа адыгейского, второй-твердый. Сыр натереть на терке. Добавить измельченную зелень-у меня укроп, и чеснок. Перемешать. Чтобы лучше держалась начинка, добавить немного майонеза. Немного посолить и перемешать.
В глубокую посуду наливаем достаточное количество растительного масла и ставим на огонь.
Мокрыми руками берем небольшое количество фарша, на ладошке делаем блинчик, кладем чайную ложку начинки, и соединяем концы блинчика. Закрываем начинку. Обваливаем бомбочку в сухарях и опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон на ниже среднего огне до румяности. Получается очень вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 фев 2017 01:16
северянка, Оленька, у тебя всегда всё вкусно!Rolling Eyes Очень понравился салатик с сельдереем! Это прям моё...Tell!!!
Грудинка офигенная!Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 фев 2017 18:49
Натусик, Спасибо Наташа. Салатик должен понравиться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2017 21:14
северянка, получается что-то типа котлет по-киевски? только ленивый вариант Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 фев 2017 21:34
Emerald, Да Марина, похоже Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 фев 2017 22:00
ГУЛЯШ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
 

 
Куриные сердечки-килограмм,
лук,
соленые огурцы-2-4 штуки,
морковь,
помидоры в собственном соку,
соль, перец,
лавровый лист,
сахар.
 
Сердечки промыть, удалить лишнее. Отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Помидоры измельчить, огурцы нарезать произвольно. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. добавить лук, затем морковь. Минут через пять добавить огурцы и потомить все под крышкой. Если необходимо, добавить немного горячей воды. Добавить помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить. Добавить немного сахарного песка. Соус готовить минут 15-20. В конце добавить готовые сердечки, лавровый лист. Все вместе потомить, чтобы вкусы перемешались и выключить. Подавать с любым гарниром.
 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2017 00:55
северянка, Аппетитно! и так попробуем сделать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 фев 2017 14:32
Emerald, Попробуй. Нам понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 фев 2017 14:43
ЖАРЕНАЯ РЫБА В МАРИНАДЕ "ОСКАР"
 

 
Филе рыбы-килограмм, у меня филе минтая,
лук-2 штуки,
мука, 2 столовые ложки соли.
 
Маринад:
 
250 грамм томатного соуса или кетчупа,
1 стакан сахара-180 грамм,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана уксуса 9%,
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
 
Соль смешать с 2 столовыми ложками воды. Полить рыбное филе и поставить на 3 часа в холодильник. В кастрюльке соединить все компоненты маринада. Прогреть до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Рыбу промыть, обсушить. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. В лоток выкладывать слоями нарезанный полукольцами лук, соус, рыбу. Лоток наполнить доверху. Настоять 2 часа при комнатной температуре и еще 6-8 часов в холодильнике.
Может показаться, что много сахара. Сначала приготовьте и попробуйте. Нам очень понравилось.
 

 
Приятного Smile
 
Спасибо Оле с сайта харч.ру за вкусный рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2017 21:56
северянка, Вкусная рыбка! прям захотелось рыбы под маринадом Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 фев 2017 22:51
Emerald,
прям захотелось рыбы под маринадом
Ну тогда беги за ложкой Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 7 фев 2017 23:07
Emerald, северянка, я тоже рыбку под маринадом сделала. Правда, Мариш, по твоему рецепту. Завтра покажу. Оля, рыбка очень интересная, надо попробоватьSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 фев 2017 14:23
Zhorzhetta, Жанна, эта рыба немного отличается от той, к которой мы привыкли-с морковью, луком и томатной пастой. Но не менее вкусная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 фев 2017 12:19
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
 

 
Красная (синяя) капуста,
лук синий.
 
Заправка:
 
масло растительное,
кленовый сироп,
бальзамический уксус,
соевый соус,
соль, перец.
 
Купила красивый кочан красной капусты и решила приготовить сала, простенький.
Нашинковала тонко капусту и лук. капусту помяла с небольшим количеством соли. Положила в салатник капусту и лук. Приготовила заправку, полила ею салат, перемешала и дала настояться с пол часика. Очень мне понравился салатик. Сочный, пикантный.
 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели