Блюда из курицы №12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 23:28
Daystar,  спасибо за реецептик  Куриные ножки в апельсиновой карамели!
На следующие выходные буду мужа баловать.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 июл 2009 23:30
Daba, укусно!!! Tell!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 июл 2009 23:53
Tionix, Это не я молодец, а Mazaika-Ладушка!!! Это она нам такой рецептик подбросила!!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 2 авг 2009 16:55
vechnost писала  Smile
 
Марсель
Филе куриной грудки разрезаем вдоль. Отбиваем молоточком, солим, перчим. На сковородке обжарить с двух сторон до золотой корочки. Укроп, орехи, сыр измельчить.На  кусочkи укладываем слоями укроп, орехи, сыр, майонез и ставим в духовку на 5 - 10 минут. Очень вкусно и нежно!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 10 авг 2009 14:45
Курица по-индийски тандури масала
Отредактировано 23 май 2012 23:52, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 авг 2009 17:19
ИрулькА, выглядит супер!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 22:30
ИрулькА, Это, наверное, очень вкусно!  Cool  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 22:34
Приготовила Куриное филе с кабачками "Худей легко" из журнала "Еда для всей семьи"

Это так вкусно!!!! Очень рекомендую!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 10 авг 2009 22:50
Daba, Туточки я ! Рада, что понравилось! Smile
 
Tionix, Шикарно! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 авг 2009 22:57
Tionix, незнаю насколько можно с такой тарелочкой похудеть. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 23:04
Mazaika, Лада, спасибо! В следующий раз обязательно в твою "Курочку по-кабардинобалкарски" добавлю кабачок. Должно получиться очень вкусно. Берешь в соавторы? Cool  Very Happy
Anna Chervonyuk,Анюта, так ведь блюдо диетическое! После него никакой тяжести в желудке. Сыр взяла с пониженным содержанием жира и майонез легкий. А кабачок что? Он, как известо, как и огурец, в одном месте не жилец  Laughing
Отредактировано 10 авг 2009 23:05, Tionix
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 авг 2009 00:19

Он, как известо, как и огурец, в одном месте не жилец
Tionix, надо запомнить! Good
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 11 авг 2009 13:53
Anna Chervonyuk, Спасибо Smile
Tionix, Да, вкусненько Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 авг 2009 23:20
Tionix, делай, договоримся Ok  :girl_wink:  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 авг 2009 00:05
ИрулькА, Курочка видно очень пряная Smile
 
Tionix, Обязательно попробую!  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 авг 2009 13:41
Emerald, Да Марин, курочка пряная. Я вообще без специй не готовлю, у меня их более 40 видов Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 ноя 2006
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Сб, 15 авг 2009 20:32
Приготовила сегодня шашлычки, заранее замариновала порезанное кусками мясо в майонезе, соевом соусе, луке и специях. Мариновалось мясо где-то часа 3

Далее нанизала мясо на деревянные шампуры и обжарила его на сковороде гриль, в коне полила соевым соусом
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 15 авг 2009 20:44
Любашка, Отличные шашлычки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 авг 2009 23:15
Любашка, Классссс! Очень вкусно!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 авг 2009 21:26
Девочки, хочу предложить Вам вкусные, простые рецепты курочки. Автор Надежда с Форума Едим Дома. Текст и фото Надежды.

Нам понадобится:
 
Куриное филе ( я использую бедрышки, но те, кто готовили с грудкой, говорят, что тоже вкусно)
Соевый соус ( у меня Кикоман сладко - соленый, но вы можете взять любой, только не очень соленый)
Крахмал картофельный
Масло подсолнечное
Бумажные кухонные полотенца
 
Приготовление: куриные филе распластать, но не отбивать, уложить в судок, залить соевым соусом ( чтобы соус почти скрыл филе) и поставить мариноваться минут на 40 ( можно дольше, можно оставить в холодильнике на ночь). Засыпаем в тарелочку крахмал и тщательно обваливаем каждый кусочек курицы ( важно, чтобы крахмал полностью облепил кусок курицы!!!!), после чего жарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца ( убрать лишний жир) и подаем!
Курочка получается сладкая на вкус! Можно подавать с клюквенным соусом, со сметаной и укропом, с лимоном, а можно просто со свежей зеленью. Попробуйте!
 

Мои комментарии: Очень вкусно и легко. Первый раз делала из окорочков, сегодня сделала из грудинки. Мне очень понравилось мариновать мясо только в соевом соусе без специй и соли. Мясо получается очень нежным и мягким. Большое спасибо автору.
Отредактировано 18 авг 2009 21:28, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 21:31
Любашка, Басяня,  Вкусненько вы с курочкой разделались!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 авг 2009 21:34
И еще изумительный рецкт из курочки. Вместо магазиной колбасы, просто прелесть.
Автор Василиса с Форума Форумы SAY7. Рецепт и фото автора.
Галантин из курицы со свининой

Состав
курица или две куриных грудки с кожей,
свинина,
чеснок,
перец,
соль.
 
Приготовление
С курицы или куриных грудок снять кожу. Мясо курицы и свинины порезать ножом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Фаршем набить курицу или сложить на кожу одной грудки и закрыть вторым куском кожи и закрепить швы зубочистками. Запекать в духовке в фольге. В конце дать зарумяниться, приоткрыв фольгу. Остудить, желательно под прессом.
 
Можно делать галантин с начинкой: курага, изюм, чернослив, варёное яйцо, грибы.

Мои комментарии: очень вкусно. Я еще добавила сыр российский на терке, грецкие орехи, грибы. Вкусен как в горячем так и в холодном виде. Делала из шкурок.
Отредактировано 18 авг 2009 21:41, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 21:43
Басяня,  Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 авг 2009 21:49
Девочки, вставляю фотки авторов, т.к. у меня нет фотика. А без фотки скучно. Но все рецепты опробованы и рекомендую. Сейчас делаю рульку свиную, если понравится, обязатено вставлю рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Ср, 19 авг 2009 00:11
"Мясо аллигатора"
 
1 кг куриных окорочков
1 б. соевого соуса
4-5 зубков чеснока
соль, перец
лавровый лист
специи по вкусу
растительное масло
панировачные сухари
 
Если окорочка замороженные - разморозить, отделить мясо от кости, удалить хрящи и кожицу.
Порезать мякоть средними кусочками и выложить в эмалированную миску.
Добавить растертый чеснок, лавровый лист, соль, перец, приправы по вкусу, перемешать.
Потом влить соевый соус, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч (можно дольше).
Затем кусочки мяса обвалять в панировачных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
 
Мясо получается нежное и ароматное. Имеет замечательный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели