Блюда из курицы №12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 мар 2009 12:53
Devochki, vi prosto super! Very Happy  Vse receptiki skopirovala, budu gotovit.
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 26 мар 2009 01:43
девочки,где найти рецептик "цепленка табака", обыскалась вся, но не нахожу
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Чт, 26 мар 2009 01:48
Very Happy
Отредактировано 26 мар 2009 01:49, slastena
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 31 мар 2009 18:34
Я сегодня приготовила ЧАХОХБИЛИ
 
Отредактировано 22 май 2012 23:34, Anna Chervonyuk
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 31 мар 2009 21:14
Матрешка,  Tell!!!  Tell!!!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2009 21:51
Матрешка, ОооООООооо Tell!!!  Pooh_birth_day
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 31 мар 2009 21:52
Куриные крылышки в мандаринах
(из запасников моего днева)
 
Многим нам известны такие блюда, как гусь с яблоками, утка по-пекински в апельсинах... Я же вас угощу цыплячьими крылышками в мандаринках. Да-да, именно в них. Получилось очень вкусно и ароматно.
 
Прошу заметить: так можно приготовить и другие части "куриного тела". Было бы желание.
 

 
Пошаговых фотографий нет. Да и что там было фотографировать? Куриные крылышки? мандаринки? пустую сковородку?
 
Куриные крылышки обжариваются до золотистого цвета на растительном масле (оливковом). Посыпаются солью, перчиком, приправками по вкусу. Пока они обжариваются, чистим мандаринки (у меня на 6 крыльев было 2 больших мандарина). Почистили, разделали на дольки. Каждую дольку разрезали пополам или на 3 части.
 
Теперь займемся соусом. Нам понадобится (если есть, конечно в наличии) куриный бульон. Если нет - просто горячая вода и 1 неполная ст.л. муки.
 
Мукой "припорошили" крылышки, Пошевелили их на сковородке.... Тонкой струйкой сливаем воду (бульон). Количество не скажу. На глазок. Еще разочек деревянной лопаточкой пошевелили крылышки с целью хорошенько перемешать муку с жидкостью, чтобы получился "кремик", соус. Перемешали? Умнички! Теперь добавили порезанные мандаринки. Еще раз мешанули хорошенько. Накрыли крышкой и готовим до образования мандаринового соуса. Мандариновые дольки, которые мы разрезали, отдают свой сок в соус.
 
Таким образом, получаем крылышки под мандариновым соусом. Ароматно с легкой сладковатой ноткой. Фруктовой.
 

 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2009 21:57
Emiliana, и почему это фото не на конкурсе???!!!!
ах ЛЕЧУ К ТЕБЕ на КРЫЛЫШКИ!!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 31 мар 2009 22:00
Gasja, я это блюдо готовила 15 января... вытаскиваю заначки из своего дневника.  Rolling Eyes
Могу скромно сказать: скопировали очень многие и многие мне сказали спасибо за интересный рецепт, который родился из-за того, что мандарины "помирали смертью храбрых", еще день и пришлось бы их выкидывать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2009 00:49
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2009 00:50
Матрешка, Emiliana, Курочка на любой вкус!!!!!!!!!  Smile
 
slastena, поставила рецептик выше Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 7 апр 2009 12:01
А я сегодня, в очередной раз делала нежные куриные котлетки от Olja Как же мы их любим!!!
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 7 апр 2009 18:49
Emerald, цыпленка уже выпустили или съели? Хорош, загорелый такой, с очень вкусный гарнирчиком!
 
Ленулька, котлетки заглядение! Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 7 апр 2009 21:36
Emiliana, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 7 апр 2009 22:21
Сколько новых вкусняшек из курицы появилось... Smile Надо попробовать. Very Happy
Я тоже кое-что новенькое готовила - куриный рулет. Вот такой он получился. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 7 апр 2009 22:55
Веснушка, Марин, а где рецепт показанной вкусности? А?
Я вот пальцы разработаю - тоже забабахаю вкусностей, а то пока в гипсе творила - все как-то не то... Попробуй приготовь одной рукой? А потом еще и сделай вкусную фотографию... Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 7 апр 2009 23:54
Веснушка, я тоже требую рецепта!!! girl_devil
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 01:30
Матрешка, Emiliana, Emerald, Ленулька, Веснушка, обалденские курочки у вас!!! Молодцы!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:09
Запеканка из куриного филе и картофеля
 
Состав
2 грудки курицы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 картофелин (сваренных в мундире)
зеленый лук
100 г сыра
сливочное масло
майонез
соевый соус
соль
перец
зелень по вкусу.
 
Приготовление
Грудки разрезать на 2 пластины, сделать по поверхности надрезы и отбить обратной стороной ножа. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Положить мясо на сковороду, полить соевым соусом (можно не поливать), сверху разложить лук, нарезанный тонкими кольцами, измельченный чеснок, немного зеленого лука. Затем разложить по поверхности кружки картофеля, сваренного в мундире, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности. Украсить зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:11
Куриная грудка  в горчичном маринаде

 
Состав
400 г куриной грудки
 
Для маринада:
100 мл подсолнечного масла
2 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки соли
2 ч. ложки горчичного порошка
1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука
1 ч. ложка базилика

Приготовление
Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка.
 
Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225?С в течение 25-30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:12
Куриная грудка "по-сиамски"
 
Состав
450 г куриных грудок
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
2 красных перчика
4 ст. л. куриного бульона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
6 листиков базилика.
 
Приготовление
Порежьте куриное филе кубиками, разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанный дольками и чеснок и перец. Выложите в сковороду куриное мясо и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте бульон, соевый соус и тушите мясо до полной готовности. Добавьте измельченный базилик, потушите минуту и подавайте.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:12
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
 
Состав
4 куриные грудки без кожи и костей
9 ст. л. томатного кетчупа
3 ст. л. уксуса
4 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 сладких перца
200 г ананаса в собственном соку
100 г зеленого горошка (замороженного)
соль по вкусу
 
Приготовление
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и горошек. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до пол
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:13
Куриная грудка в маринаде из кефира.
 
Состав
3 куриные грудки
1 ст. нежирного кефира
1 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
0,5 ст. рубленных листьев мяты
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. чили
щепоть тмина
1 измельченное зернышко кардамона
 
Приготовление
Куриные грудки промыть, разделить каждую на две половинки. Натрите их солью и лимонным соком. Отдельно перемешать кефир и специи и залить полученным маринадом куриное мясо. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите грудки на выстланный фольгой противень и запекайте 35 минут.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:14
Куриная грудка по-испански
 
Состав
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
100 г маленьких шампиньонов
1 большая луковица
4 куриных грудки
соль
4 ст. ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
50 г красного вина
50 г хереса
1 ст.ложка уксуса
1/2 ч.ложки меда
красный перец
50 г очищенного арахиса.
 
Приготовление
Стручки сладкого перца почистить и нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки.
Лук почистить и мелко нарубить.
Куриные грудки сполоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем, натереть солью и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.
Вынуть курицу из сковороды и на том же жире обжарить лук.
Очищенный чеснок выдавить в жарящийся лук, добавить полоски сладкого перца и шампиньоны, все еще немного потушить. Влить красное вино, херес, добавить уксус, мед, красный перец, и соль. Соус должен быть острым и иметь кисло-сладкий вкус.
Положить в соус курицу, закрыть посуду крышкой и тушить все около 20 мин.
Арахис крупно нарубить и посыпать им блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:15
Куриная грудка по-южному
 
Состав
4 куриные грудки без кожи (вес одной грудки — 150 г)
2 банана среднего размера
300 г молодых кукурузных зерен
300 г свежезамороженного нелущеного гороха
соль
свежемолотый черный перец
немного масла.
 
Приготовление
Посыпьте куриные грудки приправами, сбрызните маслом и жарьте на гриле в течение 5 минут. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками. Снимите куриные грудки с решетки гриля, переверните, обложите кружочками бананов, вновь поместите в гриль и жарьте до готовности, бананы должны зарумяниться.
 
Одновременно отварите кукурузные зерна и горох в подсоленной воде в течение 5 минут (горох и кукуруза не должны чересчур размягчиться).
 
Выложите куриные грудки на подогретые тарелки, украсьте гарниром из овощей.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели