Блюда из курицы №12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:16
Куриная грудка с овощами в соусе
 
Состав
150 г филе грудки цыпленка
соль, перец
1 1/2 ст. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 мл бульона из птицы
2 ст. л. лимонного сока
30 г сметаны (10%-ной жирности)
200 г замороженной овощной смеси
1/2 пучка кервеля
 
Приготовление
Приправить мясо солью и перцем, обвалять в 1 ст. л. муки. Разогреть сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и поджарить мясо с обеих сторон по 4 минуты. Влить 50 мл бульона и подмешать лимонный сок. Вылить сок от жаркого в другую сторону. Добавить к мясу овощи, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Кервель вымыть, отложить в сторону несколько веточек, а от оставшихся отделить листья. Сделать пюре из оставшегося бульона, листьев кервеля, сметаны, добавить к соку от жаркого и вскипятить. Размешать 1 ч. л. муки с небольшим количеством воды, подмешать к кипящему соусу и загустить его. Приправить. Нарезать филе грудки цыпленка косыми ломтиками и выложить на тарелку с овощами и соусом. Украсить отложенным кервелем.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:17
Куриная грудка с паприкой и ростками сои
 
Состав
по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца
1/2 моркови
1/2 стебля лука-порея
40 г консервированных соевых ростков
150 г филе грудки цыпленка
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
60 мл бульона из птицы
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. кисло-сладкого соевого соуса
 
Приготовление
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Морковь и лук-порей вымыть, очистить и нарезать то и другое тонкими полосками. Откинуть на дуршлаг ростки сои.
Вымыть мясо, обсушить его и нарезать продольными ломтиками. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, добавить мясо и поджарить его до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
Добавить в сковороду овощи с ростками сои и немного потушить, затем влить бульон из птицы.
Добавить уксус, соевый соус, вскипятить и варить на слабом огне около 2 минут. Снова добавить мясо цыпленка, посолить и поперчить.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:18
Куриная грудка с помидорами
 
Состав
Куриная грудка без кожи-225 г
Помидоры, порезанные ломтиками-4 шт(около 300г)
Мелко нарезанный укроп-1 ч.л.
Листья базилика-несколько штук
Натуральный йогурт-1 ст.л.
Лимонный сок-1 дес.л.
Соль, перец-по вкусу
 
Приготовление
1.Прогрейте духовку до 190*С.
2.Полодите ломтики 2 помидоров, положите на середину пергамента (или фольги) и посыпьте их солью и перцем,
3.Положите куриную грудку на помидоры, посыпьте укропом и репчатым луком.Полейте лимонным соком. Все плотно заверните в пергамент (или фольгу), чтобы пар и сок не просочились в процессе приготовления.
4.Выпекайте на противне в течении 20 мин, до полной готовности.
5.Пока готовится грудка приготовьте салат из оставшихся помидоров, базилика,соли и перца и заправьте его натуральным йогуртом.
6.Подавайте куриную грудку вместе с салатом.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:19
Куриная грудка с эстрагоном
 
Блюдо готовится на пару
 
Состав
4 куриные грудки по 120 г
2 ст.л. мелко порезанного эстрагона
200 мл сливок
соль, черный перец
 
Приготовление
Приправить вырезку из птицы, посыпать сверху эстрагоном, отварить на пару в течение 15 минут.Довести до кипения сливки с оставшимся эстрагоном, солью и перцем. Разрезать вырезку, положить на блюдо, полить сливками с эстрагоном.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:20
Куриная грудка с яблоками в белом вине
 
Состав
куриное филе-300гр
лук репчатый-100гр
яблоко очищенное-300гр
масло подсолнечное 20гр
вино сухое белое 100гр
лимон 25гр
корица1/4ч.л
 
Приготовление
Филе курицы нарезать мелкими кусочками,посолить и поперчить по вкусу.Лук мелко нашинковать,пассеровать на растительном масле,добавить к нему мясо и тушить в казанке до полуготовности на слабом огне под крышкой.Яблоки нарезать кубиками средней величины,лимон со шкуркой натереть на мелкой терке.Яблоки, лимоны, корицу и вино смешать с мясом и тушить около 30 минут, накрыть крышкой, до выпаривания жидкости.Если яблоки пустят много сока, то блюдо готовить без крышки, переодически перемешивая.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:21
Куриная грудка с яблоками и черносливом

Состав
4 куриные грудки
300 г очищенных и нарезанных яблок
150 г ошпаренного кипятком чернослива
100 г нежирной сметаны.
 
Приготовление
Грудки посолить, поперчить, обжарить на гриле без жира. Добавить подготовленные яблоки и чернослив, залить сметаной и тушить до готовности на медленном огне.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:22
Куриные окорочка по-провансальски
 
Состав
4 окорочка
4 ст.л. красного вина
2 ст.л. коньяка
молотый черный и сладкий красный перец
1/2 ч.л. тимьяна
на кончике ножа душицы
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2-3 помидора
1 маленький баклажан
1 картофелина
150 г шампиньонов
1 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. смеси сметаны с майонезом
 
Приготовление
1. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.
2. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.
3. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части.
4. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать.
5. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками.
6. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам.
7. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.
8. Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.
9. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 апр 2009 17:41
Свой куриный рулет я сделала по мотивам куриного рулета из куриных окорочков от Anisoara с кукинга. Только я делала из целой курицы.
Сняла все мясо с кожей с костей одним куском. Разложила на столе кожей вниз, и там, где мясо было более толстым слоем, надрезала ножом, как бы открывая в сторону, где мяса мало. Наверно, не очень понятно написала. Confused  Легче делать, чем описать. Embarassed Если не очень понятно, то в следующий раз сфотографирую процесс.
Накрыла пищевой пленкой и слегка отбила весь кусок. Сняла пленку, посолила, поперчила, в этот раз я еще посыпала сухой аджикой и сухим чесноком. (Приправы можно брать любые, на свой вкус.) Равномерно посыпала сухим желатином. На весь рулет у меня ушло 15г желатина.
В качестве наполнителя для рулета использовала омлетную ленту(1 яйцо+ одна ст.л. майонеза+ 1ч.л. муки+ черный перец. Все взбивается и зажаривается, как блин на сковороде), укроп, тертый сыр(около 100г), свежий красный сладкий перец( полосками). Укладывала все это на 2/3 куриного полотна, не доходя до края. Периодически все посыпала желатином и приправами. А потом сворачивала в рулет. Рулет положила на прокипяченую мокрую марлю и туго свернула. Потом варила в подсоленой воде с луком, морковкой, лавровым листом минут 40. Сваренный рулет достала из бульона и положила под пресс до полного остывания. Технически это далала так: положила горячий рулет в большую кастрюлю, а сверху на рулет поставила кастрюлю поменьше, которую заполнила вилками, ложками, ножами и т.д.. Ну а потом можно развернуть и нарезать для употребления. Smile
Другой вариант приготовления - завернуть не в марлю, а в фольгу и запечь в духовке.
Девочки, а можно мне дать ссылочку на мастер-класс, который давала Anisoara? Там с фотографиями и объяснениями.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 23:02
Tarika, ого сколько вкусных рецептиков ты нам принесла!!! Wow  Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 23:02
Веснушка, Мариночка, замечательный рулетик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 9 апр 2009 19:17
Натусик, всегда рада помочь!!!!!!!!!! :scenic:
Кулинар
  • Регистрация 18 ноя 2006
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 13 апр 2009 11:31
Вчера на обед сделала запеченое куриное филе. Может похожий рецепт здесь уже есть, тогда вы меня простите, взяла я его с другого сайта. Извините, что фотку разместить не смогу, фотоаппарат ушел в гости вместе с сыном)))).
Итак:
куриное филе - по куличеству едоков
грибы - у меня было 300 гр на 4 куска
яйца-2 штуки
лук-1 штука
сыр-любой, кол-во - любое
майонез
Грибы нарезаем помельче, обжариваем их с луком. Яйцо отвариваем. Берем куриное филе, отбиваем его, солим, перчим. Слегка смазываем его майонезом, выкладываем на филе обжаренные грибы и пластинками нарезанное яйцо (где-то по 3 кружочка на кусок). Заливаем майонезом, отправляем в духовку. Через некоторое время посыпаем сыром и жарим до образования сырной корочки. Готовится достаточно быстро, жуть как вкусно. Время приготовления не сообщаю, на глаз...., где-то на 160-180 градусах, смотрите сами.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 14 апр 2009 15:02
Куриный рулет

 
Куриную грудинку отбить, с обеих сторон посолить, поперчить. С одной стороны филе намазать кетчупом, горчицей,посыпать любимыми травками, выдавить чеснок , добавить тертый острый сыр. Аккуратненько запаковываем рулетиком в кожу птички, скрепляем, сверху рулетик смазываем майонезом, кладем в пакет или фольгу и запекаем. Достали, развернули, посыпали сверху травками, выдавили чесночек и опять в духовочку минут на 15.
Может и был такой рецептик, но, думаю, ничего страшного, если я тут его повторила, ага? Very Happy
Отредактировано 14 апр 2009 17:10, Selena
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 апр 2009 16:23
Любашка, думаю, вкусно! Жаль,что без фото Smile
 
Selena, вкусненько! Как-нибудь воспользуюсь твоим рецептом Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 апр 2009 00:01
Любашка, даже без фотки звучит очень вкусно! Tell!!!  Я думаю, что так можно и свининку приготовить. Smile
Selena, очень вкусно и красиво! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 10:50
Selena, какой интересный рулетик! Приготовить себе на ужин что ли? А то сижу и думаю: что мне себе готовить? Мужу-то знаю что, а вот себе... Спасибки за идейку. Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 30 апр 2009 11:38
Любашка, Веснушка, Tarika, сколько новых рецептиков принесли!! Very Happy
Selena, здорово...весь аромат остаётся в под кожей? вкусненько!! Good
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 3 май 2009 00:09
девочки милые подскажите и ткныте носом где найти приготовление бижпармака?! нет времени все перлопатить girl_cr .....нужон ужо на завтра! Pooh_door  Confused заранее вам благодарна! Give_rose
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 03:33
annyshka78, беспармак должен быть в казахских блюдах. и в киргизских. Ща посмотрю
вот тут в киргизских блюдах у Зухруши каких-только вариантов нет.. на любой вкус.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/2021.html?p=1#message_70197
Отредактировано 3 май 2009 03:36, scrible-scrable
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 3 май 2009 18:02
а у меня курочка деетическая...
вернее грудка..пожареная на сковородочке с антипригарным покрытием...практически без жира
ну и рис "басмати" как гарнир.. (в кружочке..красного и жёлтого болгарского перца) этот  сорт ..настолько ароматен и вкусен, что можно просто без...."ничего мммм Razz
подовать с кисломолочным холодным соусом!
 

 
Отредактировано 3 май 2009 18:05, irina66
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 3 май 2009 20:17
irina66 Irisa,ot vkusnoj estetiki v tvoej tarelocki ja bi ne otkazalasj!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 21:01
irina66, апетитно-то как!!! For you!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 6 май 2009 00:22
Tarika, Сколько разных рецептиков! Surprised  
Selena, Какой замечательный рулет! Rolling Eyes
irina66, красиво оформлено и вкусно смотрится! Smile
 
Девочки, а у меня курица, в соевом соусе, запечённая целиком.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 02:51
Камелия, а там соевый соус или еще что-то? И вообще, девушка, чуть монитор не цапнула. отодвиньте вашу курицу подальше.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Ср, 6 май 2009 08:52
Kamelija Ocenj vkusnaja kurocka s hrustjasej korockoj!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели