Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 июл 2023 00:49
Mila55, Мне пока нравится Smile
А не покажешь, как у тебя специи хранятся? а то у меня раньше в таких контейнерах из икеа с разделителями хранились... но мне места мало... потом купила небольшие контейнеры... тоже не подошло, очень много специй.
Сейчас просто в пакетики пересыпаю и подписываю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 июл 2023 01:42
Emerald, Марин, завтра сфоткаю при дневном свете....
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 13 июл 2023 10:35
Mila55, Чудесные фото! Особенно понравилось то, где Егор в "полёте"Laughing А фотография с пианино - постановочная, или Егор в самом деле играет?
А не покажешь, как у тебя специи хранятся?
Можно я влезу? Тоже фанат специй, и тоже они присутствуют в огромном количестве... Я ничего не покупала специально для хранения, приспособила баночки от детского пюре:
 

 
Баночки стоят в два ряда и два этажаSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 июл 2023 12:18
Лима, Спасибо! Егор в детстве ходил в музыкальную школу и действительно играет ,немного поет и даже сочиняет песни...Very Happy
У меня на одной полке тоже стояла куча таких баночек, а на другой полке все битком было забито пакетиками для специй...Теперь все баночки выбросила, пакетики разобрала и пересыпала в новые баночки. Стало удобнее и немного места освободилось.
Сначала покажу мои старые полочки со специями-они так и остались на своих местах
 

 
и икеевская полочка и баночки тоже от ИКЕА ,кроме баночек с цветными крышечками, а слева стоит электрическая мельница для перца
 

 
Для самых ходовых специй купила вот такую штучку
 

 

 
и удобную выдвижную полочку( по инструкции она крепится на липучки, но крепление не очень надежное и Серега прикрутил ее саморезами).В сложенном виде она вот такая
 

 
а ,когда баночки выдвигаются ,вот такая
 

 
Узкая полочка над вытяжкой была забита пакетиками со специями и, когда достаешь нужный пакетик, то несколько штук обязательно выпадает ,да и искать нужную специю было не очень удобно. Теперь все вот в таких компактных баночках
 

 

 

 
Осталось только несколько пакетиков со специями, которыми пользуюсь редко- бадьян, корица в палочках и еще несколько пакетиков, которые не уместились в баночки. Да, еще есть отдельные баночки - с шафраном, семенами льна, кондитерскими посыпками,крупной морской солью и молотым кориандром( он у меня в большой банке).Так что теперь любую специю найти легко.
Отредактировано 13 июл 2023 12:37, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июл 2023 12:53
Mila55, Поздравляю Лену и Егора. Очень красивая и гармоничная пара. Фото красивые.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 июл 2023 13:09
северянка, Оля, спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 июл 2023 16:26
Дочка купила корзиночку свежей малины. Часть съели просто так, а еще я сделала вкусный десерт - взбитые сливки, крошка из шоколадного печенья курабье и малина ( в середине малина измельченная с сахаром, а сверху целые ягодки)
 

 
И покажу шоколадное курабье- купила такое впервые и оно мне понравилось даже больше,чем обычное.Оно очень нежное,рассыпчатое и не очень сладкое.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 июл 2023 22:28
Лима, Mila55, приятно видеть, что не только я помешана на специях Very Happy
 
Лима, У меня раньше было что-то подобное... накупила контейнерцы маленькие в фикс-прайсе... но все это занимало целую полку и не хватало места...
 
Mila55, Красиво смотрится Smile для ходовых специй у меня здоровые банки из Метро Very Happy для них у меня выдвигающаяся полка на кухне...
 
Классный десерт! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 июл 2023 01:51
Emerald, Спасибо!Smile Я не люблю большие банки для специй-конечно большие удобно и специй хватает надолго, но когда банка заканчивается, то специи уже не такие ароматные, как были в начале...Я лучше буду покупать свежие и засыпать в маленькие баночки. У меня сейчас большая банка с молотым кориандром -раньше банку откроешь и аромат на всю кухню, а сейчас уже такого нет...Аромат конечно все же есть, но надо нюхать прямо из банки и ,когда в блюдо добавляешь при готовке, то запах немного усиливается, но все-равно не так, как в самом начале. Так что я теперь зареклась не покупать специи в большой фасовке.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 14 июл 2023 08:50
Mila55, какое богатство! У меня в баночках побольше те специи, которые уходят в больших количествах)) У нас это паприка, сушёный чеснок, кориандр... В отдельной, литровой банке, стоит адыгейская соль - мы её сами делаем и пользуемся вместо обычной. Помимо той полочки, что я показала, стоят контейнеры с открытыми пакетиками в навесном шкафчике и, так же как у тебя, покупные баночки с льняным семенем, кунжутом и прочим.А ещё у меня в специальной тетрадке записано, где и что лежитVery Happy , чтобы легче было найти. В этой же тетрадке - список заморозок и банок с консервацией, а то достало уже, как домашние производят "раскопки! в морозилках, пытаясь найти нужное. Они же намораживаются моментально...
А сейчас просто называю "адрес" нужного продукта и спокойна. Да и инвентаризацию легче провести - сразу видно, что закончилось, а что надо доедать, потому что долго лежит))
Десерт чудесный! У нас в этом году малина, наверное, золотая будет - с нашей жарой и сушью большого урожая ждать не стоит. А в магазинах лотками её не продают.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пт, 14 июл 2023 09:11
Mila55, Мила, десерт малиновый просто волшебный!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 июл 2023 10:31
Лима, Хорошая идея с тетрадочкой Good !У нас тоже приходится производить раскопки, да еще и в двух морозилках...У меня была идея купить рулон специальных термонаклеек для замороженных продуктов и все пакеты ,которые убираем в морозилку подписывать- название продукта и дату закладки. Видела такие наклеечки на ОЗОНе, но каждый раз, когда делаю там заказ, про наклейки забываю.Embarassed Вспоминаю только тогда ,когда начинаю что-то искать в морозилках. А малину корзиночками в магазинах тоже вроде не продают, а эту Лена покупала на рынке. Малина чудесная-ягодка к ягодке.
Катерина_, Спасибо!Smile Давно я десертики не делала .а ведь просто и очень вкусно. Сейчас ,в сезон ягод надо будет почаще баловать своих близких такими вкусняшками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 июл 2023 01:02
Mila55,
 
Так что я теперь зареклась не покупать специи в большой фасовке.

Мил, а в большой фасовке у меня лишь то, что часто использую: черный перец молотый, молотый кориандр, молотая паприка, сухой чеснок, лавровый лист, молотый тмин... еще хочу хмели-сунели. А другие специи, конечно, в маленьких упаковках... я поэтому их в пакетики и распределила, потому что эти баночки много места занимали.
 
Спасибо за рецептик куриных сердечек в сырном соусе (не запекала, делала на плите) Очень вкусно!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 июл 2023 01:24
Emerald, Я молотым перцем практически не пользуюсь-покупаю горошком и мелю непосредственно в блюдо. Раньше пользовалась обычной ручной мельничкой, а теперь приобрела электрическую и очень довольна- размер помола регулируется и даже подсветка есть (она конечно не очень и нужна ,но приятно ).Лавровый лист у меня тоже в большой банке, т.к. в маленькую целые листики не запихнешь...Ну и в большой еще молотый кориандр, как я писала ,тимьян прямо с веточками(сама сушила) и мята (тоже сама сушила),но с мятой я больше чай завариваю и она у меня в чайной металлической коробке.
А я сердечки уже очень давно не готовила- Серега их не любит, как и желудочки, а только себе готовить неохота...Embarassed
А ведь вкусно....У тебя такая тарелочка аппетитная, что сразу очень захотелось...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 июл 2023 23:22
Абрикосовое мороженое
 

 
У нас сегодня вкусное домашнее мороженое. Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.
 
200 г - спелых абрикосов - чистый вес без косточек ( у меня сорт Шалах)
200 г - жирных сливок для взбивания ( у меня сливки Parmalat 35% жирности)
мед,сахар или другой подсластитель по вкусу ( я использовала сахарную пудру)
от себя добавила пакетик ванильного сахара Dr.Oetker- 8 г
 
Абрикосы измельчила погружным блендером с ложечкой сахарной пудры и с ванильным сахаром до состояния пюре. Сливки хорошо охладила в холодильнике и взбила с ложечкой сахарной пудры до состояния густого крема. С помощью миксера на малых оборотах соединила взбитые сливки с абрикосовым пюре ,добавила еще немного пудры по своему вкусу. Переложила массу в пластиковый контейнер и убрала в морозилку. На следующий день достала мороженое из морозилки (оно очень твердое) ,оставила на кухне на столе минут на двадцать ,затем разложила по пиалушкам (оно уже стало помягче ). Вкус нежный, очень сливочный с приятным ароматом абрикоса.
 

 
При желании для взрослых можно добавить в сливочно-фруктовую смесь немного любимого ликера.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 июл 2023 01:12
Mila55, Прелесть какая! надо завесить, сколько там у меня абрикосов Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 июл 2023 09:44
Emerald, Спасибо!Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 20 июл 2023 01:42
Mila55, Мила, хорошие баночки для специй. Я приспособила баночки от томатной пасты для тех специй, которые использую часто и в больших количествах, а остальные - в "родных" пакетиках, и защипываю зажимами канцелярскими (типа прищепок). Пока что-то более объёмное нет смысла приобретать. Вот когда будет своя квартира (и кухня Smile ), тогда уже под неё и буду обустраиваться.
 
Абрикосовое мороженое
Отличный рецепт! Универсальный. Думаю, что можно использовать любые ягоды или фрукты.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 июл 2023 11:48
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile Я тоже думаю, что с другими ягодами-фруктами будет вкусное мороженое.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Чт, 20 июл 2023 12:58
Mila55, от души поздравляю с радостным событием в жизни! Невеста красавица, платье, прическа, туфли - великолепны. Букет шикарный. Счастливых долгих лет молодым!!!Give_heart
А блюда, как всегда, на высоте! Специй-тоWow вагон и маленькая тележка - респект.
Вот домашнее мороженое надо будет попробовать сделать, тем более сезон ягод и фруктов. Ну и кабачки веер выглядят потрясающе
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 июл 2023 13:43
АннаБелка, Спасибо!Я люблю мороженное, но покупное часто бывает очень сладкое, а тут можно сделать под свой вкус ,тем более ,что получается абсолютно натуральный продукт без красителей ,консервантов и усилителей вкуса.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 июл 2023 18:23
Красная рыба с овощами в сливках
 

 
Сегодня у нас очень вкусная рыбка. Пропорции писать не буду ,т.к. обычно все делаю на глазок.
 
стейки любой красной рыбы ( у меня сегодня 4 стейка нерки)
2-3 зуб.- чеснока
небольшой кусок лука порея (белая часть)
шпинат- небольшой пучок (лучше свежий ,но у меня был в наличии только замороженный)
помидоры - лучше несколько штучек черри, но у меня были обычные крупные помидоры ( я взяла половинку большого помидора)
сливки 10-20 % жирности - примерно 120-150 мл
сливочное и растительное масло для жарки
соль, сахар, перец, приправа для рыбы
 
Стейки разморозила и хорошо обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила ,посыпала приправкой для рыбы ,немножко сахарком и оставила на столе. Чеснок порезала тонкими пластинками, порей кружочками, помидор кубиками, замороженный шпинат выложила в миску ,залила кипятком, через пару минут воду слила, залила кипятком еще раз на пару минут и откинула на сито, чтобы стекла вода .Если шпинат свежий, то его заливать кипятком не нужно - его отправляем в сковородку в свежем виде.
На плиту ставим две сковороды - в одну кладем кусок сливочного масла, в другую наливаем немного растительного масла ( в этой сковороде мы параллельно с соусом будем обжаривать наши стейки с двух сторон). Когда сливочное масло растопится , кладем в сковороду чеснок и обжариваем его буквально минуту, он должен отдать маслу свой аромат (до румяной корочки его жарить не нужно). Затем добавляем порей и помешивая жарим его пару минут, добавляем шпинат и обжариваем еще пару минут и наконец добавляем помидоры, перемешиваем и через минуту вливаем сливки. Ждем, пока сливки начнут кипеть, добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем обжаренную рыбу. Соус должен доходить примерно до середины стейков (или чуть выше). Если соуса получилось меньше ,то можно добавить сливок. Даем рыбке покипеть в соусе пару-тройку минут (за это время рыбку нужно перевернуть) и можно снимать с плиты. Рыбка готова!
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 27 июл 2023 09:03
Mila55, очень красочно выглядит! А шпинат обязателен, или можно без него - дочке его сейчас нельзя, я в этом году даже не садила его.
А замороженный ни разу в наших магазинах не видела...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 июл 2023 11:55
Лима, Спасибо!Smile Можно и без шпината. У меня есть очень старый, но любимый рецепт, где рыбка готовится в сливках только с пореем и получается тоже очень вкусно- Форель в сливочном соусе с пореем..В этом рецепте рыба даже отдельно не обжаривается.
Чеснок и помидоры очень хорошо сочетаются с рыбой, так что можно приготовить, как угодно...
Отредактировано 27 июл 2023 11:58, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 28 июл 2023 08:59
Mila55, спасибо за ссылку! Порей у нас тоже - невиданное чудо-юдоVery Happy , заменяю обычным луком. Но буду иметь в виду.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели