Торты №25

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 10 янв 2009 12:49
Aja, Алина!ой,молодцааа! надо брать с тебя пример... Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 10 янв 2009 12:58
Aja, какой тортик соорудила. Мне до такого далеко! Rolling Eyes
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Сб, 10 янв 2009 14:07
Aja,  ничего себе первый опыт! Wow Я в шоке! СУПЕРТОРТ!!! Good
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 10 янв 2009 17:51
Aja прям бело-золотой тортик получился и вкуснючий наврено Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 10 янв 2009 19:22
Verunchik70, KsuSan, mia, Анечка, Камелия, Spevis, Gasja, спасибо огромное за комплименты! Я и не предполагала, что мой тортик вас сможет удивить?! ваши слова меня окрыляют! party
 
Жануль, ну, от тебя слышать похвалу вдвойне приятно. Dance2  For you! я не лукавлю, это действительно первый полноценный торт. теперь я просто обязана продолжать дальше развиваться. после таких-то слов в мой адрес! Smile
 
внутри белый бисквит, крем взбитые (обычные, животные) сливки с обезжиренным творогом в соотношении 1;1 и немного желатина, разведённого в лимонном соке. украшения тоже из этого крема. я хотела, чтобы получился крем с лимонным вкусом, но лимон очень слабо чувствовался. даже не знаю, как добиться лимонного аромата.  Confused
 
я пекла этот тортик сестре на день варенья. гости сообразили, что торт самодельный, только когда слопали половину. сказали,что выглядит как покупной. Good
Отредактировано 10 янв 2009 19:25, Aja
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 10 янв 2009 19:55
Aja,

сказали,что выглядит как покупной
Ну вот! А я тебе про что??!!!!!! Молодчина!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 10 янв 2009 20:09
Жануль,  kiss_
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 10 янв 2009 21:48
Aja, первый блин (то есть торт  Very Happy ) явно не комом! Очень красиво, умничка!
 
А я пекла тортик "Чёрный принц" от Amba.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1461.html?p=8#message_39263
Украшать не умею, просто покрыла сверху "чешуёй" от шоколадных яиц. И вообще по тортам я не мастер, пеку их очень редко. Но получилось очень вкусно!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 янв 2009 00:21
Aja,
я хотела, чтобы получился крем с лимонным вкусом, но лимон очень слабо чувствовался. даже не знаю, как добиться лимонного аромата
Попробуй вот такое добавить, я думаю у вас тоже есть, очень хорошо для ароматизации крема


Maxima
умница, выглядит аппетитно!
Отредактировано 11 янв 2009 00:22, mia
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 10:11
Maxima, спасибо. Smile
а у тебя-то какой сложный торт! Сколько коржей!!!!!
 
mia, я такого никогда не видела. расскажи, плиз, что это за пакетики.? попробую поискать аналоги. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 10:36
Maxima, какой высокий тортик получился, видно, что получился нежным. Хороший рецепт!
Aja, Алина! Торт выше всяких похвал! Украшен изящно, ничего лишнего. Красавец!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 11 янв 2009 11:26
Maxima, аж слюной захлебнулась от такого АППЕТИТНОГО кусочка!!!! ведь там ВСЕ что мне НЕЛЬЗЯ! А КАК ВЫГЛЯДИТ!!!! Rolling Eyes
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 13:54
mia, верю, что вкусно...только вот у нас, например , шоколадные торты и пироги совсем не идут.... Confused  а ссылочка  - это ЖЖ  Тории (она у нас под таким ником) , правда даааавненько она сюда не заглядывала...  Sad
 

 
Aja, с почином!!! Да еще и каким!!! Молодчина!!!  Clapping
 

 
Жануль, сколько  получится безешек  - сказать не могу - я не делала их  по этому рецепту. Просто срабатывает плюшкинизм - все надо к себе в копилочку закинуть на всякий случай....
 

 
Maxima,  как только этот торт не называют.. Very Happy    но суть не меняется - он один из самых вкусных тортиков!!!  Аппетитный разрезик!!!  Tell!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 11 янв 2009 15:10
Maxima, Раечка, точно!Вчера я такой доела-Наташей назывался!только у Юли он хоть яйцами украшен был,мы просто с кремом без украшения слопали-и муж и соседи довольны были Laughing
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 11 янв 2009 16:40
а я такой делаю он восторг называется..и почему то без какао Confused
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 11 янв 2009 17:12
ДРИМ, Laughing  Friends
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 янв 2009 17:30
Aja, эти пакетики от Schwartau Я думаю в супермаркетах у вас они должны быть.
В лимонном и апельсиновом порошки, я так думаю что измельчённая цедра,(не лимонная кислота),  каждый пакетик рассчитан на пол литра жидкости или муки. Я пользуюсь не часто, но если хочу чтоб был вкус лимона или апельсина всегда сыплю в крем или тесто. А в вишнёвом и ромовом - жидкость. Для тех же целей.
Поищи, я думаю найдёшь. Очень хорошая вещь.
Девочки из Санкт Петербурга, подскажите, кто такое где нибудь у вас видел
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 янв 2009 17:38
Раечка, А мой муж обожает шоколадные торты. Для него и стараюсь  :girl_dance:
 
Жаль что Тория к нам перестала заглядывать, я обажаю её рецептики, мне кажется она на гуд куке или кукинге живёт.
Тория приходи к нам тоже!
 
Девчёнки ну будьте друзьями, ответьте мне по поводу Арсеньчо
Отредактировано 11 янв 2009 17:41, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 11 янв 2009 18:27
Maxima, Smile Очень вкусный торт. У нас он уже лет 30-35 и называется Царский. Мама его раньше пекла в форме - консервной банке от селедок 5 кг. Раньше в магазинах открывали огромную банку и продавали из нее селедку, а банки выбрасывали. Мама иногда просила ей отдать такую, чтобы печь торты. Smile Даааа  времена были. Не то что сейчас - пошел и купил какую хочешь. Smile
 
mia, Вот рецепт. (Да простит мне Ксенчик - выставляю ее оригинальный рецепт).
ТОРТ " АРСЕНЧО"

Для кофейного бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара
- 1 ст.л. натурального молотого кофе
 
Для орехового бисквита:
- 4 крупных яйца ( или 5 средних )
- 120 г измельчённых грецких орехов
- неполный стакан муки для бисквита ( или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя )
- неполный стакан сахара
 
Для крема:
- 400 г качественного сливочного масла
- 2 банки ( по 400 г ) сгущённого кофе с молоком
- украшения по вашему вкусу
 
Хочу обратить ваше внимание на кофе. Методом проб я поняла, что лучше, чем натуральный зерновой кофе, ничего нет. Ни заранее размолотый, ни растворимый - не подходят. Поэтому, девочки, не поленитесь, купите зёрнышки и размолите сами . Всего -то и нужна 1 ст.ложка. А вкус!
 
- итак, сначала печём КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
- яйца взбить добела
- продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар
- затем добавить 1 ст.л. кофе, размешать миксером
- на самой малой скорости миксера вмешать муку ( если применяется разрыхлитель, то просеять сначала муку вместе с ним )
- сразу вылить тесто в заранее смазанную маслом форму ( у меня 24 см )и тут же поставить в духовку, ставить аккуратно и дверцей не хлопать, можно даже пожелать счастливого пути!
- печь ~ 25 30 минут, на 180°С
- охладить ~ минут 10 в форме, выложить на ровную поверхность, например, на поднос, дать полностью остыть
 
- теперь печём ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
- яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник, туда же отправить венички миксера
- сахар и желтки растереть , добавить орехи
- белки взбить в густую пену, смешать с мукой ( если применяется разрыхлитель, просеять сначала муку вместе с ним )
- затем ввести белковую массу в желтковую, слегка размешивая
- форму ( 24 см ) смазать маслом и обсыпать мукой
- печь ~ 25-30 минут на 180°С
- охладить в форме ~ 10 минут, выложить на ровныю поверхность, дать полностью остыть
- каждый корж разрезать на 2 части, собрать отдельно светлые и тёмные крошки
 
Приготовление крема:
- масло нарезать кусочками , дать немного постоять при комнатной температуре
- постепенно добавляя кофейную сгущёнку, взбить миксером до однородного состояния
- она приятная особенность этого крема : кофейный экстракт , находящийся в сгущёнке, каким-то непостижимым образом выделяется и пропитывает бисквит на нужные высоту и глубину
 
Сборка торта:
- кофейный бисквит
- хороший слой крема
- ореховый бисквит
- крем
- снова ореховый бисквит , крем
- завершить кофейным бисквитом
- верх и бока смазать кремом
- украсить по желанию
- я чередовала наверху светлую и тёмную крошку, положила сахарные серебряные бусинки, бока обсыпала смесью крошек
Отредактировано 11 янв 2009 18:28, Черешня
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 янв 2009 19:36
Черешня,  Dance2  party  kiss_ Спасибо огромадное, ты настоящий друг!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 11 янв 2009 19:50
mia,  Pooh_birth_day Всегда рада помочь.  Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 21:55
Раечка Амариллис, ,  Thank_you
 
mia, усё понятно. бум искать. возможно, я проглядела. буду внимательней.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 янв 2009 22:13
Aja,
усё понятно. бум искать.
Такой же , но без крыльев? Razz
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 11 янв 2009 23:55
Черешня, да так и просится в рот надо попробовать!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пн, 12 янв 2009 12:41
Черешня, спасибо за рецептик, унесла в копилку (и Ксенчик, думаю, простит обязательно).
Я почему-то раньше бисквитный торт, если делала с фруктами, то только со свежей малиной или клубникой. Но начитавшись и насмотревшись здесь на тортики с консервированными фруктами, решилась тоже попробовать. Сынуля сказал - замечательно! Так что спасибо Кухарочке.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели