Торты №25

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 9 фев 2009 21:23
ТОРТ " ВИШНЕВЫЙ КУПОЛ "
 

 
Рецепт Здесь
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 10 фев 2009 00:28
ДРИМ, Leno4ek,Вкуснющие тортики!
Lenakom, Спасибо!
Akiva, Это одна порция,диаметр 26см.
Алёна, Вау! Вкуснотища!!!Тоже такой хочу!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 11:39
Алёна,  Wow  Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вт, 10 фев 2009 11:50
Алёна, какой красивый торт! Действительно купол! Да еще и с вишней!  Rolling Eyes
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Вт, 10 фев 2009 12:15
Алёна, огого!!!! Вкуснота!!!! Тож такой хочу!!!  Wow  Pooh_door
Туся, Спасибки)))
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 11 фев 2009 18:46
фиг знает что получилось,но очень хотелось Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2009 20:06
uyla9541, а что должно было получиться?  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 11 фев 2009 21:43
uyla9541, а помоему неплохо Smile
только чуть бортики ровнее хотя я тоже так тренировалась Embarassed  сейчас уже ровнее Very Happy  А цветы интересные! видимо хризантемы Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 11 фев 2009 22:47
Алёна, Тортик - мнямочка просто! Very Happy  а еще мне маффинчики понравились нежные,жаль у меня нет формы для них,а только мелкие кексовые
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 12 фев 2009 00:16
Алёна, какая красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 12 фев 2009 00:29
uyla9541, Что это за композиция? Для чего статуэтка этого ребёнка?Я сначала подумала,что это живой ребёнок,а тортик хорош,только я Gasja, думаю,что это пинетки,а не цветы?
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Чт, 12 фев 2009 04:07
Девочки,  готовимся ко дню влюбленных!  Love Сильно не заморачивалась,украсила по простому.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 12 фев 2009 12:28
Туся, фото нету - так что теперь не поспоришь Cool
 

 
Tanka, простенько и со вкусом - а главное чтоб с любовью
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Чт, 12 фев 2009 19:04
Leno4ek, Алёна, Tanka, девоочки!! какие тортики обалденные  Swoon просто глаз не отвести  Rolling Eyes
 
Lenakom,  Карапузик, спасибо большое  Embarassed а к плите я уже три года привыкаю... новые рецепты, как правило, сразу не получаются, над ними надо поколдовать немного  Confused вот рулетик, например, получился только на 2-3 раз - сам противень вытаскивать и переставлять-перекручивать несколько раз приходилось, чтобы тесто растекалось и пропекалось более-менее равномерно, да и оказалось,что муки надо было еще положить пару ложек. Зато, путем проб и ошибок, все получилось  Very Happy  По этому же рецепту (бананово-шоколадный бисквит от Дильшоды) испекла еще рулет (такой же,что и на фотке, ну не хватило на всех!  Laughing ), а еще у меня были коржи недельной давности в холодильнике, училась печь Пражский.. не вышел Sad а коржи остались, поэтому испекла еще бисквит с банановым кремом в "шапочке"  Laughing Бисквит прослоила кремом из взбитых сливок пополам со взбитой сметаной + тертый банан, а "шапочка" из горе-коржей+крем сливки со сметаной взбитые и замороженная красная смородина. Вот, что получилось:
 

 

 
Угощайтесь  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 12 фев 2009 19:14
SunShine7,

путем проб и ошибок, все получилось
а заодно и новые рецепты Smile
вон какой красавец получился Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Чт, 12 фев 2009 19:16
SunShine7, какой красивый торт!!  Razz
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 12 фев 2009 19:22
SunShine7, какой у тебя красавец получился  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Пт, 13 фев 2009 03:41
SunShine7,какой аппетитный и красивенький тортик! Все,пошла я тоже такой стряпать! :girl_wink:
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 13 фев 2009 11:23
SunShine7,  Good
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 13 фев 2009 15:59
Tanka, ну ты украсила гораздо лучше,чем я)))) красивенький тортик.
Я вот сегодня делала торт Марина (с форума джазкука с моими исправлениями)
 

 
Маргарин (для коржей) — 250 г
Мука (для коржей) — 3 стак.
Желтки (для коржей) — 3 шт
Сметана (для коржей) — 2 ст. л.
Сода гашеная (для коржей) — 1 ч. л.
Белки (для безе) — 3 шт
Орехи грецкие (для безе дробленые) — 1 стак.
Сахар (для безе) — 1 стак.
Сгущенка вареная ("Ириска" в крем) — 1 бан.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 40 г
 

Подготавливаем продукты . Маргарин охлажденный и муку ножом порубить в крошку .
Добавить желтки, сметану, соду гашеную уксусом и замесить тесто (если густое,можно добавить воды,но совсем капельку). Тесто убрать в холодильник на час (можно больше) .
 
Тем временем белки взбить с сахаром как на безе и всыпать туда орехи (можно не грецкие,а арахис или другие,какие нравятся)
 
Тесто достаем из холодильника, делим на 3 части, формируем первый корж и на него намазюкиваем безе. Я еще сделала кривое сердечко для украшения из безе)))
 
  Выпекать при 160 градусах минут 40.
 
Я поставила сразу все 3 коржа,но меняла их местами,чтоб нижний не пригорел. Пекутся коржи довольно быстро.
 
Делаем крем - сгущенку взбиваем с мягким маслом .
 
Коржи вынуть из духовки, остудить и промазать кремом.
 
Внимание!!! Коржи хрупкие,безе может трескаться,но кремом все исправляется, просто осторожнее работайте.
 
Украсить по желанию. Я обсыпала бока кокосовой стружкой и в серединку влепила кривое сердечко.
 

Тортик желательно подержать в холодильнике. Разрезика нет, т. к. гости только завтра, но думаю получилось вкусно. Приятного аппетита!
 
С праздником, милые женщины (в первую очередь), будьте любимы не только в этот день, а всегда! Счастья вам, вашим вторым половинкам и вашим деткам!
Отредактировано 13 фев 2009 18:21, Раечка
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 14 фев 2009 10:24
Iruna2208, а сверху намазюканое ну уж ОЧ на сгушенку вареную похоже Love
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Сб, 14 фев 2009 13:58
Gasja, Tatty, Tanka, Spevis, спасибо, девочки, за лестные отзывы, приятненько  Love
вчера была у мамы, испекла для них с папой тоже шоколадный бисквит, только 4-хэтажный, коржа 2, только разрезала еще на 2 половинки, прослоила тоже банановым кремом, а сверху из красной смородины, вишневой и красной стружки сделала сердечко  Smile  сегодня звонили - ну очень им понравился! прийдется еще папе на ДП его печь  Laughing
 
Iruna2208, какая прелесть! захлебнулась слюнками... Shocked  Love
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Сб, 14 фев 2009 15:05
Девочки привет всем! Можно к вам,я пришла не с пустыми руками Smile
 
Торт безе с ягодами
 
  
    *  Для безе:
    * 6 белков
    * 1.5 стакана сахара (300 г)
    * лимонный сок несколько капель
    * 3 ст.л крахмала
    *
    * Крем:
    * 1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
    * 500 мл сливок
    *
    * 300 г белого шоколада
   1.  КОРЖИ:
   2.
   3. Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
   4. 1. Взбиваем белки в крепкую пену.
   5. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
   6. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
   7. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
   8. 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
   9. 6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
  10. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
  11. 8. Корж должен увеличится вдвое.
  12. Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
  13. Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
  14. увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.
  15.
  16. Крем:
  17. Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема
  18. Прослойка:
  19. растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
  20.
  21. Сборка:
  22. корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом
  23. покрыть кремом
  24. теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
  25. будут покрыты с двух сторон.
  26. Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 14 фев 2009 15:47
Алёна, Tanka, Iruna2208, Toria, тортики у вас просто чудо!!!! Good
 
Я не большой специалист по выпечки, так что прошу строго не судить
 
ТОРТ "ИДЕАЛ"


Рецепт тут
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 фев 2009 20:59
Привет! Девочки, будьте добры, если кто-то в курсе, подскажите как в Израиле называется загуститель для сливок? Это чтобы использовать для украшения.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели