Торты №25

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 2 янв 2009 11:03
NatalyT, торт потрясный!Разрезик не просто обалденный ,а...а...а такой разтакой  вкусный!
А можно ли поподробней про торт с домиком??Из чего и как? А если об этом уже писалось.то просто  ткните  меня носом в ссылочку Embarassed
Отредактировано 2 янв 2009 11:10, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 2 янв 2009 11:08
нюра, бык у тебя КОНКРЕТНЫЙ! Настоящий!!! Очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2009
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 янв 2009 14:17
нюра,
Какой бычок Shocked  просто супер
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 янв 2009 16:34

 

 

 

 

 
Это я Кудрявого пинчера свово пекла перед НГ,надо сравнить рецептуру с тортиком ДРИМ,разрез ща вставлю...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 янв 2009 16:38

 

 

 

 

Но если кто подумал-что-ого,наконец-то!Так нет-не научилась и спасибо Тётушке Лени-Лене,она фотала,я тока из своей галереи это дело перенесла.Пекла сама Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 2 янв 2009 17:05
Маруся Андрюшина, ой, как вкусненько!!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 2 янв 2009 17:13
Шоколадная бомба .


Рецепт здесь
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 янв 2009 17:17
Сравнила с Наташиным пинчером-техника та же, рецептура теста другая малость-дам свою.
200г сметаны
1/2 сгущёного молока
3 яйца
1ч.л.соды-гашу
200г сахара,
2 стакана муки
Белый корж-1/3 теста,печь на кальке!!!!Диаметр формы-24см,
Верхний корж-добавить в тесто 2ст ложки какао
500-600г сметаны смешать с 1 стаканом сахара,до его растворения,в большой ёмкости,ломать и макать какавный корж,выкладывать на белый.
Глазурь
100г масла,1/2стакана сахара,8 ложек молока,2ст.ложки какао.варить 6-7 мин.,постоянно помешивая,выливаю горячую на торт.
Ну просто здоровенный торт выходит,трудозатрат-минимум,вид всегда благородный,получается даже из-под палки,при х...новом настроении и никаком состоянии.при наличии только 10% сметаны и в темноте,наощупь.
Отредактировано 28 фев 2009 16:19, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 янв 2009 17:19
Anna Chervonyuk, Воон там дырочка...это я не удержалася....
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Пт, 2 янв 2009 17:23
Жануль,  Про торт с домиком. Коржи - бисквит с какао пропитываю вишневым соком, крем -взбитые сливки.  Домик не хотела делать из пряников, мои не едят. Поэтому решила испечь маленький корж, разрезала на три коржа, прослойка та же, из обрезков - крыша. А дальше все сливками.
Кстати с елочкой получилась неприятная история. Черезчасов пять елочки вдруг упали. Это сливки на вафельных трубочках. Пришлось сделать по-новому и посадить на палочки. Никто даже не заметил. Могу показать фотку с упавшими елочками. Обхохотаться. Муж сказал немедленно исправить, в доме все должно стоять. Хи-хи-хи.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 янв 2009 17:30
NatalyT, вот правильную политику мужик проводит!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 4 янв 2009 23:24
Девчата,кто-нибудь знает где в Германии можно купить муку для тортов или как она называется?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 4 янв 2009 23:32
Маруся Андрюшина, поясни-ка  насчёт пинчера своего? чаво в какой последовательность класть и что с чем взбивать?  я правильно поняла, что на белый корж идёт 1/3 теста, а 2/3  - на тёмный? и чаво дальше делать с коржами? а тортик-то вкусный выходит? чего-то последнее время на слуху слово Пинчер... а что это собака или торт я не пойму. Cool Laughing
 
посмотрела повыше и нашла твой тортик. выглядит смачно!  Жду комментариев! Very Happy
Отредактировано 4 янв 2009 23:33, Aja
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 янв 2009 11:39
Привет всем!
Подскажите какой тортик сделать к рождеству вкусный,средней сложности,а главное,чтобы обошёлся рублей в 300.
Буду крайне благодарен!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 янв 2009 12:30
Маруся Андрюшина,  Very Happy
Natascha75, в каком смысле муку для тортиков? с дрожжями уже? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 5 янв 2009 13:06
Natascha75,

Девчата,кто-нибудь знает где в Германии можно купить муку для тортов или как она называется?  
имеется ввиду самовосходящая мука????Если она,то где-то писалось ,что в простую муку просто добавляешь разрыхлителя для теста.Всё!
NatalyT, спасибо за описание тортика...только я это и глазом вижу... Embarassed  Я ждала рецепт  коржей,и какие ягодки (замороженные,консервированные,свежие)?  Торт так аппетитно дразнится разрезиком! Rolling Eyes Если не трудно ,то можно в личку Embarassed Коржи у всех разные,а мне уже попадались неудачные рецепты,потому и спрашиваю  .
Маруся Андрюшина, Пинчер твой сочно- смачно -обалденный!Я только чайку с тортиком выпила,тож с шоколадным,но и от твоего кусочка совсем быб  не отказалась!Спасибо за рецепт !
Anna Chervonyuk, интересная идея оформления торта Шоколадная бомба!
Отредактировано 5 янв 2009 13:07, Жануль
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 янв 2009 13:07
Ктонибудь мне подскажет? Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 5 янв 2009 18:49
Anna Chervonyuk, Жануль, в рецептах часто встречается мука для тортов. Sad Я уже читала ,что 1ст.муки для тортов=3/4ст.обычной+2ст.л.крахмала или как ты Жануль пишешь добавить в обычную рыхлителя,что я иногда и делаю-исли в рецепте есть рыхлитель ,то добавляю крахмал,а если нет рыхлителя,то естественно его.Но хочется все-таки испробовать эту муку для тортов - что за зверь такой  Crying or Very sad и с какой мукой получается лутше. Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 янв 2009 19:52
Natascha75, я именно название мука для тортов не встречала.  Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Wiesbaden
Пн, 5 янв 2009 19:57
Natascha75,
Девчата,кто-нибудь знает где в Германии можно купить муку для тортов или как она называется?  

В Германии она называется - Tortenmehl
Выглядит так:
 
  - Kathi Tortenmehl
 
или так: - Dr. Oetker Rührteig Tortenmehl
 
А вот где продаётся??? Я тоже всегда заменяю на обычную муку и разрыхлитель.Хотя для себя уже давно запланировала эту муку поискать, но всё как то...то времени мало, то забуду. Sad  Я думаю нужно посмотреть в крупных супермаркетах, типа Real-
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Пн, 5 янв 2009 21:54
Жануль,  по поводу тортика с домиком. Бисквит взяла у СуперМамуля. Там же у нее есть ссылка откуда она взяла. Делаю не первый раз - отлично, не падает. Разрезала на три коржа, пропитываю купленным в магазине вишневым соком. А ягодки взяла магазинные замороженные без косточек. Вместе со сладкими сливками, просто отлично получается, приятная кислинка. Но я делала и с консервированными, тоже без косточек и с минимальным содержанием сахара, тоже здорово.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 5 янв 2009 22:32
Aja, Рву безжалостно какавный корж и макаю в сметанный крем,потом как ни попадя выкладываю всё на белый и сверху лью глазурь- технология,как у Наташи,только сверху -корж из какао.Сбивать-ленюсь.вымешиваю всё и порядок!Сначала яйца с сахаром,последнюю-муку.Остальное-не важно.
alegator, очень лёгкий и выглядит классно!Потратишься токо на сметану-ну грамм 600-700бери 20%.Делать очень быстро!Сочный и выглядит богато.Кроме того,очень большой по размеру.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 янв 2009 22:55
Жануль, а блинная мука у вас продаётся? состав блинной тоже входит разрыхлитель. Посмотри, вдруг решение проблемы лежит на поверхности... Cool
 
Маруся Андрюшина, спасибочи за разъяснения. Smile  только ты не ответила на один маленький, но важный вопрос:  я правильно поняла, что на белый корж идёт 1/3 теста, а 2/3  - на тёмный?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 5 янв 2009 23:40
NatalyT, спасибо за пояснения!шопотом и на цыпочках .... а где искать СуперМамуля. ?Попробую через поисковик.
Aja,

Жануль, а блинная мука у вас продаётся? состав блинной тоже входит разрыхлитель. Посмотри, вдруг решение проблемы лежит на поверхности...  
А это и не мне нужно было Razz   ,а Natascha75,

Девчата,кто-нибудь знает где в Германии можно купить муку для тортов или как она называется?  
Алина,я с мукой совсем не парюсь....Если мне не нравится,то просто дарю родителям.У нас продают в основном в  мешках по 25 кг,так что в прошлом году я так 4 мешка подарила из-за того ,что мне не подходила.  Теперь -то стали привозить и по 2 ;5 ; 10 кг расфасовки. Но блинной,ржаной или ещё какой  нету,только пшеничная  высшего,первого  сортов.Даже второй сорт захочешь-не найдёшь.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 6 янв 2009 00:25
А я вот тоже пекла торт"Пинчер" по рецепту ДРИМ,получилось очень вкусно,только вот глазурь вышла густая.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели