Торты №25

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 16 дек 2008 22:46
Черешня, спасибо! ой-ой какая большая у тебя духовка! У меня противень 35х45 примерно, +/- пару см... Может мне шариков побольше сделать? Или коржи потолще получатся... Я ни разу в жизни "Наполеон" не  пекла, хочу свекрови на др сделать, она любит слоеные тортики.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 17 дек 2008 01:58
igrra, Ой нет! Smile Не такие большие противни у меня. Это вся плита моя таких габаритов 50х60 см, ну и какой там противень к ней прилагается Smile.   Ведь есть еще плиты 50х50 см или 60х60 - это из стандартных общедоступных такие. Smile
 
Специально только что наСЧупала в темноте линейку и пошла измерять противень - 35х39 см. Так что плиты у нас одинаковые Smile.
Думаю что должно получится как положено. Главное раскатывать коржи до толщины папиросной бумаги, переносить исключительно на скалке. ДА! И обязательно много-много раз обколоть вилкой! Пекутся практически мгновенно, я успеваю только следующий коржик раскатать. Так что весь процесс выпечки 10-12 коржей занимает не больше 40 минут.  Испеченные нужно складывать на большую доску нежно друг на друга, получится такая высоченная кривобокая гора! Smile Потом нужно брать поочереди коржи, смазывать кремом и укладывать друг на друга. И только последний корж перед намазыванием немного придавить, чтобы торт обрел форму, но не сильно давить. Smile А потом уже домазать кремом, обрезать краюшки (сделать это только после намазывания коржей), искрошить и посыпать сверху. Вот. Smile
Кстати, тесто можно замесить заранее, накатать колобочков, щедро обсыпать их мукой и заморозить в морозилке. Хранить можно около месяца. За 30-60 минут до начала выпечки нужно достать их из морозилки, размораживаются колобочки быстро.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 17 дек 2008 11:53
Черешня, спасибо!!! Большое-пребольшое!!! Надеюсь получится... Потом напишу
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Ср, 17 дек 2008 12:18
Девочки, будьте добры, кто-нибудь, объясните пожалуйста, зачем иногда в бисквиты добавляют крахмал, что это дает и чувствуется ли разница, когда в выпечке есть крахмал а когда нет? Dntknw  Искала в гуглях, но там ничего существенного не нашла.  No2
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 17 дек 2008 15:46
Vilen, насколько я знаю, крахмал выступает как стабилизатор. с ним бисквит получается более прочный и не оседает так, как может осесть обычный бисквит на муке. вкус крахмала не чувствуется.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 17 дек 2008 15:52
Vilen, Smile На мой взгляд выпечка с крахмалом более крохкая, рассыпчатая, а без крахмала бисквит получается пружинящий, как губка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 18 дек 2008 00:26
Vilen, Я тоже всегда добавляю крахмал, бисквит получается более воздушным, чем без.
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 18 дек 2008 01:31
Девочки, а подскажите пожалуйста сколько вы ложите крахмала в тесто для бисквита?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 18 дек 2008 05:59
Vilen, Я тоже всегда добавляю крахмал, бисквит получается более воздушным, чем без.
- это не так, ведь воздушность бисквита зависит от правильного приготовления бисквита ( хорошо взбитые яйца - до пышной пены , просеянные сухие ингредиенты,порядок приготовления- что за чем идет,выпечка в нагретой духовке, минимум вымешивания при засыпке сухих ингридиентов

на фото этот рецепт делала 3 группы,получился разной высоты,мой самый высокий

 
"Дженуаз-бисквит" - этот рецепт давала года два назад на разных сайтах,всегда получается,за счет нагретых,затем взбитый яиц он хорошо поднимается
 

 

7 яиц (комнотной температуры), 220 гр сахара, 220гр муки, 3/4 ч.л пекарского порошка, 60 гр сл.масла растопленного, 50 гр молотого миндаля, ванильная эссенция.
Ставим кастрюльку с водой  (бенмари) на огонь,как закипит, ставим на нее ниростовую чашку в ней взбиваем яйца с сахаром, как только сахар растает, переливаем ее в миксер и взбиваем минут 10-15 до образования пышной и светлой массы.Просееваем муку и пекарский порошок,добавляем миндаль и осторожно перемешиваем с яичной массой при помощи лапатки.Добавляем сл.масло, перемешиваем и выпекаем в форме 24 при темп 160 30-40 минут.
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Чт, 18 дек 2008 11:13
Хм, сколько людей, столько и мнений.  Wink2 Меня научили делать бисквит из 4 яиц, 4 ложек сахара и 4 ложек муки. Раньше я делала бисквит из 3 яиц, 110 гр сахара и 110 гр муки. Так вот бисквит из 4 яиц мне по вкусу пришёлся больше и сейчас я думаю заменить часть муки крахмалом, вот и спрашивала, что из этого будет. Буду пробовать и спасибо огромное за советы. Ну и назрел ещё один вопросик. У меня заказ на банановый торт. Нужен крем с бананами. Вот я думаю с чем они больше сочетаются с маслом+сгущёнка или со сметаной и торт будет стоять у меня ночь в холодильнике и в обед его заберут. Как себя бананы ведут в креме, темнеют, меняют вкус, что то им делается?  Dntknw
 
Девочки , спасибо вам большое, что нас чайников не оставляете с вопросами. For you!  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Wiesbaden
Чт, 18 дек 2008 11:49
Ну и назрел ещё один вопросик. У меня заказ на банановый торт. Нужен крем с бананами. Вот я думаю с чем они больше сочетаются с маслом+сгущёнка или со сметаной и торт будет стоять у меня ночь в холодильнике и в обед его заберут. Как себя бананы ведут в креме, темнеют, меняют вкус, что то им делается?

Vilen, могу посоветовать, Торт нежно банановый от Дильшоды, попробовав его один раз, мои дети теперь просят его постоянно сделать, очень вкусно! Good  Там даётся крем: масло + сгущёнка, я заменила на: сметана + сгущёнка (так как масло не ем Sad ). Могу сказать, что бананы "ведут себя" хорошо Very Happy , не темнеют, и ничего с ними не происходит! Правда там бананы не вмешиваются в крем, а ложатся кружочками на крем  Ok
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 18 дек 2008 16:40
бананы темнеют и в кремах и в пирогах(делают массу серой)
крем можно сделать такой - заварной со взбитыми сливками + перемолотый банан/закарамелизировать бананы + корица,перемешать с заварным кремом + молотые грецкие орехи/конечноже можно сделать и шок торт и прослоить кружочками банана + взбитые сливки + пудиннг
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Чт, 18 дек 2008 17:27
Девочки, спасибочки вам. Give_heart Тортик нежно банановый от Дильшоды такая нямка, вот я его и сделаю наверное, я с заварными кремами еще не работала, Embarassed  надо как то заняться. На следующей неделе отчитаюсь, что у меня получится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 18 дек 2008 21:38
Anna Chervonyuk, mia, ДРИМ, Ммммм вкусные у вас тортики, молодцы!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 дек 2008 22:53
Shahnoza, спасибо!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Чт, 18 дек 2008 23:48
крахмал добавляется для равномерности воздушных пор.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 19 дек 2008 21:08
вот мой наполеон
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 дек 2008 08:20
ДРИМ, Вкусненькоооооо!!!!! Smile  Very Happy  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 дек 2008 09:35
ДРИМ,  лет 10 наполеон не ела,но помню как вкусно было.  Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 20 дек 2008 11:18
Anna Chervonyuk, Verunchik70, спасибо девочки угощайтесь!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 дек 2008 11:04
Торт Yuufa
 
Для теста:
3 яйца
1 ст. ванильного сахара (или смеси обычного сахара и ванили)
2 ст. ложки клубничного варенья
100 г. сливочного масла
2 ст. ложки соды (гасить уксусом или кефиром)
3 ст. муки
Для крема:
500 г. мягкого творога
1 ст. клубничного варенья или джема
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить 2 ложки варенья и гашеную соду, масла разогреть на паровой бане, что бы оно стало мягким, (но не кипело!) В масло добавить полученную смесь, перемешивать ложкой или миксером (но на минимальных оборотах, иначе масло превратится в хлопья). Добавить муку. Перемешивать ложкой или руками, тесто получится крутое.
Взбить творог с вареньем.
Разогреть духовку до 180градусов, тесто разделить на 4 части (оставить совсем немного для посыпки)
Сформировать 4 коржа и выпекать в духовке до золотого цвета, последнюю часть печь чуть дольше других.
Коржи укладывать на тарелку, смазывая кремом. Верхний корж полить кремом и сверхе раскрошить оставшийся румяный корж.
Оставить торт на ночь (можно есть сразу, но торт будет суховат). Всё)))
  :girl_in_love:
 
Это мой рецепт) Проверено, получается вкусно)
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 21 дек 2008 21:48
ДРИМ, Наташенька тортик обалденный! Pooh_birth_day
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 22 дек 2008 15:53
Stefani, ...спасибки Very Happy я вот вам киевский тортик принесла Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 дек 2008 16:05
ДРИМ,  Swoon
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Вт, 23 дек 2008 00:15
привет всем я к вам с тортиком угощайтесь
Отредактировано 24 дек 2008 13:15, нюра

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели