Из Баварии с любовью - 5

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 май 2023 23:29
Ольга-Алёнушка, так никто и не говорит, что это нормально Smile я своим с детства просто ужасные картинки последствий приема из интернета показывала... Не помогло Confused
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 июн 2023 21:25
Девочки, с первым летним днём вас. У меня отпуск начался, жаль, что всего неделя. На следующие выходные забронировала отель на Боденском озере, поедем, развеемся. Хочу на Остров Майнау съездить, там благодать. Надеюсь ничего не помешает.
А пока угощу вас вкусным десертом. Дети приглашали нас на гриль в прошлые выходные. С меня было что-нибудь к кофе. Решила ничего не печь, а сделать вкусный летний десерт. Сначала хотела сделать тирамису с малиной, а потом вспомнила, что Кристине нельзя сырые яйца и быстро переиграла. Принимайте
 
Клубничная лазанья
(Erdbeerlasagne)
 

 
Понадобится:
 
500 г маскарпоне
200 мл. жирных сливок
1 п. закрепителя для сливок
100 г сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
 
500 г клубники
1 п масляного печенья ( примерно 20 печенек)
Шоколад для украшения

 
Все компоненты для крема смешиваем и взбиваем на средней скорости до однородной массы средней крепости.
Клубнику крошим очень мелко. Не пробивайте в блендере, лучше потратьте немного мремени на нарезку.
Возьмите любую прямоугольную или квадратную форму.
Нижним слоем выкладываем печенья, сверху распределяем крем, на него нарезанную клубнику. Повторяем слои ещё один раз.
 

 
Украшаем рубленым шоколадом, листочками мяты. У меня были шоколад в виде кофейных зёрен. Убрать на пару часов в холодильник, чтоб печенье размякло.
 
У меня была двойная порция. Маскарпоне можно полностью заменить на сливки. Как альтернатива: просто сметана с пудрой и закрепителем - должно получиться неплохо. Экспериментируйте!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 1 июн 2023 21:27, mia
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июн 2023 03:03
mia, Какая красота! Шикарный десерт!!!Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 июн 2023 06:53
mia, О, это я хорошо зашла! Изысканный дэсэрт! Так еще и отель на Боденском озере обещан... Ждем!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 2 июн 2023 09:47
mia, Галка, дразнишься...
Мы второй год клубнику только в заморозке видим, и то не всегда бываетSad
Нет, привозную продают, конечно, но она безвкусная... и ценник конскийMad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 июн 2023 10:34
Лима, Оль, а у нас местная клубника, но выращена в телице. 10 дол.за кг, есть и дороже...
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пт, 2 июн 2023 13:07
mia, Галя, какая лазаааанья!!!!
Клубничку только что для малышни (и не только) купила, кубанская отличная 400 р/кг, азербайджанская 300 р/кг. Это в Калужской обл.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 2 июн 2023 13:29
Mila55, спастбо, Милочка. Рада тебя видеть в моем домикеSmile
Баба_Яга, Жень, столько фото на телефоне, а времени катастрофически не хватает, чтоб вам все показать и рассказать .
10 дол. За кг? Озверели совсем. У нас тоже цены подскочили на всё. Уже местная клубника начинается. Скоро поеду в поле собирать.
Лима, дразнюсь Оль.
Оль а вот замороженные как раз и блендарнуть можно с сахаром. И сделать порционные стаканчики с десертом. Так же прослоить, а печенье мелко поломать.
Катерина_, Катюш, представляю какая азербайджанская ароматная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июн 2023 19:29
mia, Шикарный десерт! Clapping
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 июн 2023 10:47
mia, Галь, "времени катастрофически не хватает, чтоб вам все показать и рассказать " - дождемся! Соответствующее настроение нужно!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 4 июн 2023 20:43
mia, ГалчОночек, какой сногсшибательный десерт (первая мысль была - шикарный, но это слово уже произносили по отношению к твоей клубничной лазанье)! Нахожусь от него в состоянии дикого восторга Clapping Скорее бы уже у нас клубника пошла Laughing а то привозная по бешеной цене, как будто её на Луне выращивали Crying or Very sad Swoon
Отредактировано 4 июн 2023 21:35, Ольга-Алёнушка
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 5 июн 2023 09:03
Галя,очень понравилась клубничная лазанья,у мужа скоро др хочу приготовить. У меня вопрос,что за масляное печенье и чем можно заменить?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 5 июн 2023 10:47
Emerald, Марин , спасибо. Очень быстро делается, затрата времени ноль)
Баба_Яга, да Жень, вот сейчас отпуск, но времени ещё меньше.
Ольга-Алёнушка, Алён, обязательно сделай в сезон. А вообще можно любую сделаю ягодку взять, главное, чтоб она вкусная была. Я думаю даже спелые абрикосы и персики будут здесь к месту
Vanill, Света, масляное печенье типа Leibniz. Я взяла аналог от другой фирмы. Те же яйца в профиль, просто дешевше))) Печенье очень легкое и если макнуть в чай или молоко- моментом "раскиснет"
Девочки, помогите, подскажите какое печенье ваших производителей можно азять
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 5 июн 2023 11:23
Спасибо! Время еще есть,постараюсь что нибудь подобрать))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 июн 2023 12:06
mia, Галочка, вкуснейшая и ароматнейшая лазанья у тебя. Идею прихватила.
А печенье можно обычное, типа "Юбилейного"Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 02:12
можно любую сделаю ягодку взять, главное, чтоб она вкусная была. Я думаю даже спелые абрикосы и персики будут здесь к месту
mia, непременно сделаю. Галь, я даже твой рецепт в закладочки к себе отправила, чтобы не потерять.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Сб, 10 июн 2023 04:08
А печенье можно обычное, типа "Юбилейного"
Мне кажется здесь больше песочное печенье. Типа курабье, только без повидла. Очень красивый десертик
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 июн 2023 13:12
Vanill, удачи! Всё получитсяSmile
северянка, Оль да, вот часто вижу, что рекомендуют Юбилейное для таких десертов
Ольга-Алёнушка,
Ален, буду рада если понравится тебе
Наталья М, нет Наташ, точно не Курабье.
Ещё оно похоже на печенье Зоо, знаете, такое с фигурами зверюшки, но ещё нежнее и легче
А вообще я думаю можно экспериментировать с любым, просто увеличить время для пропитки десерта
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 июн 2023 01:21
Уффф загрузила фотографии с последнего путешествия. Завтра выставлю.
Сегодня какой то день- пофигень у меня. Ничнго особенного не сделала, а весь день на ногах. Цветы удобрила уличные, обед приготовила, терассу вымыли с мужем. То одно то другое так и день прошёл.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 июн 2023 11:06
mia, Галочка, весь день на ногах - увы! Побездельничай теперь, пока прилива энергии или насущной необходимости не ощутишьVery Happy или потребуют чегоRazz
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 июн 2023 16:48
Девочки, приглашаю вас в виртуальное путешествие по очень красивому прибрежному городку Меерсбург.
ТЫЦ!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 июн 2023 17:03
Хочу сказать большое спасибо Милочке за рецепт Хамир хасип на сковороде. Узбекская кухня.
 

 
Очень вкусно получилось. Да простят меня узбеки и Мила, но я тоже внесла некоторые поправки. Для моей вегетарианской дочери я половину рулетиков сделала с начинкой из тыквы. Для этого обжарила на сливочном масле лук и тертую тыкву, посолила, поперчила, выложила на лепешку, свернула в рулет и нарезала на небольшие рулетики.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 июн 2023 17:23
mia, Галочка, мы же не узбеки ,поэтому вполне можем позволить себе изменить все по своему вкусу .А рулетики с тыквой-хорошая идея для веганов ,для постящихся и просто для любителей тыквы. Может это уже и не Хамир хасип,но главное,что очень вкусно!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 июн 2023 18:26
Mila55, да ты права. Это как борщ, у каждой хозяйки свой и все равно борщ. Главное, что очень вкусно. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 19 июн 2023 22:57
А мне сегодня приспичило булочки спечь. Прибежала с работы, быстро замесила тесто, пока с малой полдничали оно уже и подошло. Полтора часа работы и вуаля, наивкуснейшие, ароматнейшие булочки готовы.
 
Сдобные булочки с пудингом и ягодой ( Buchteln mit Pudding und Beeren)
 

 
Для теста:
250 мл. кефира
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
0,5 ч.л. соли
30 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
 
Для начинки:
Пудинг от Др. Эткер
Ягоды
 
Для смазки булочек:
1 желток
4 ст. л. молока
 
Для глазури:
сок одного лимона
100 г сахарной пудры

 
Все составные для теста ( комнатной тёмпературы) выкладываем в миску или чашу миксера и вымешиваем тесто.
Чашку накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
В это время варим пудинг, как указано на упаковке. Готовый пудинг снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем остыть.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать руками лепешечку, сделать углубление, как для ватрушек, выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Бортики смазать смесью желтка и молока. На каждую лепешечку выложить 1-2 ст. л. пудинга, сверху выложить ягоды. Любую, какая у вас есть. У меня были абрикосы, малина, голубика, клубника. Если ягода кислая, можно присылать сахаром сверху. Убираем в тёплое место минут на 15 для расстойки.
 

 
Выпекаем в духовке 15-20 мин. Режим горячий воздух 170 г. С
 
Вынуть из печи и ещё слегка тёплые булочки посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 1 июл 2023 22:48, mia

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели