Из Баварии с любовью - 5

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 окт 2022 22:53
Разбавлю немного торто-рулетный поток вегетарианской едой.
Мы в прошлое воскресенье ходили всей семьей в индийский ресторан по поводу ДР мелкой. Ели всякие вкусности, Эмилия заказала себе Картофель махараджи. И так ей понравилось, что я решила повторить дома на бис. Мне это удалось, даже с первого раза. Вкус получился один в один, единственное отклонение, что в моем блюде была еще и цветная капуста. Итак....
 
Картофель махараджи
 

 
Понадобится:
 
Лук репчатый
Морковь
Цветная капуста
Картофель
Растительное масло
Сливки
Плавленный сыр
Смесь восточных специй
Соль

 
Лук мелко покрошить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, морковь нарезать на кругляши, картофель покрошить на кусочки, примерно с большой грецкий орех
 
Лук спассеровать на масле, добавить морковь и цветную капусту. Слегка обжарить в течении 5 мин. Добавить картофель, залить сливками, так чтоб овощи не были полностью покрыты, посолить, добавить специи и поставить тушиться на слабом огне до полуготовности картофеля. Затем добавить плавленный сыр и тушить до готовности, иногда помешивая.
Все продукты на глаз, консистенция блюда - густой, кремообразный суп. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается невероятно вкусное и ароматное.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 окт 2022 22:19, mia
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 3 окт 2022 09:10
Ой, Галь, я же пекла когда-то этот кекс с твоей подачи, он на Главной где-то есть.
Вкуснотища необыкновенная!
 

 
А картошку в сливках делала моя свекровь)) Правда, без восточных специй и из добавочных овощей - только лук и морковка, но как же это было вкусно!
Наплевать, что ли, на свой диабет и приготовить? Один раз живём...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 окт 2022 11:17
Вот я ворона, вчера же специально содержание глянула и не нашла кекс на пиве. И повторно рецепт выставила ну ладно пусть будет еще раз.
Оля, спасибо большое, за отчет по кексу. Да, он супер мега сочный и шоколадный. У тебя прям так как надо вышел Good
Картошку готовь, конечно. У меня свёкор долгое время болел диабетом. Ел всё, но он живчик был, очень много двигался и гулял после еды. Мы его редко видели лежащим на диване
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 окт 2022 12:13
mia, Галя, соблазницельница-тут тебе и ведро пирогов, и борщ с пампушками, и вкуснейшая картошка.
Про рулет молчу-язык проглотила Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 окт 2022 18:31
северянка, Оля, спасибоVery Happy , не глотай язык, он тебе ещё пригодится)))
Поставила тесто на улитки с шоколадом. Толстеть так с музыкой!!!Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 окт 2022 22:25
Завтра принесу рецепт суперпышных и нежных шоколадных улиток.
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 3 окт 2022 23:07
mia, Галя, невероятные улиточки! А запах....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 окт 2022 01:06
mia, Борщ шикарный! да еще и с пампушками Good
Кекс просто сумасшедший!
Картошечка тоже понравилась! сделаем-с Smile только надо сливки купить...
 
Завтра принесу рецепт суперпышных и нежных шоколадных улиток

И про жареные пирожки не забудь Wink
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 4 окт 2022 07:05
Галь, кто о чём, а я всё о картошке)) Какие именно специи (хоть примерно_ в состав восточных у тебя входят? Гарам-масала пойдёт? И сколько их по количеству добавлять?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 4 окт 2022 09:44
mia, всё, коварная соблазнительница! На голодный желудок к тебе не загляну! Это что ж такое делается, люди добрые! Смотреть же невозможно... Сразу захлёбываешься, летишь на кухню, а там... Нетути ничего такого и даже не совсем такого... И уже не слюна, а слёзы подступаютCrying or Very sad
Галь, гениальные шедевры! Поклон низкий!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 4 окт 2022 10:16
Emerald, я воль, мой генерал!)
Лима, Оль, вот ты знаешь, я хотела сначала написать Гарам масала, потом подумала, напишу восточные. Да, бери смело. Я покупала в Турции уже готовую смесь, она называлась Orientalische Gew?rz. Она по вкусу и ароматами точно как гарам масала.
Ну вот кастрюлька у меня примерно 3 литра, я сыпанула 1 ч.л., а дальше пробуй как вам нужно по- крепче или чтоб только аромат был. Но дай специями немножко разойтись, потом пробуй.
Баба Яга,
Нетути ничего такого и даже не совсем такого... И уже не слюна, а слёзы подступают

Женя, не смеши меня у меня ж кофе носом пошёлVery Happy
У тебя вон своих вкусняшка сколько, только успевай естьGive_heart
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 окт 2022 12:15
mia, Гааляяя, уже и улитки у нее готовы. Да ж это такое. Люди добрые-посмотрите на нее, а я хотела немного похудеть Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 4 окт 2022 12:33
северянка, Оля, отставить худеть! Нам худеть, только красоту портить. А от улиток осталась одна всего. У малой осенний жорVery Happy , пусть на пользу будет
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 окт 2022 12:36
mia,
пусть на пользу будет
Да на доброе здоровье Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 7 окт 2022 17:23
Ох, девочки, я ж никак не донесу рецепты до вас. Но обещаю исправиться, может быть даже сегодня, но это не точно
 
Каштаны!
Как же я их люблю
 

 
Каштаны надрезать по выпуклой стороне крестообразно. Замочить в чашке с водой на 30- 40 минут. Духовку разогреть до 200 г. С
Выложить каштаны надрезом вверх на противень или в керамическую жароупорную форму.
Выпекать 20-30 мин. Я запекаю 20 минут. Нужно смотреть - кожура должна разойтись и закрутить, а каштан оголиться и приобрести слегка желтоватый цвет, как на фото.
Всё очень просто
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 окт 2022 21:25, mia
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 9 окт 2022 01:52
mia, ооо, какое всё вкусное… связано с воспоминаниями о наших поездках… каштаны… Стамбул, прежде всего… и в Европе на Рождественских ярмарках ими объедались. Они и в Москве у нас на новогодних ярмарках продавались. Улитки такие были на завтрак в марокканском отеле - брали постоянно и не могли остановиться. А картошка в сливках и цветная капуста - это из Гоа… Очень вкусно. Вегетарианцы вообще очень классно умеют специи подбирать. И веганские тортики просто песня!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вс, 9 окт 2022 07:23
mia, Галя, такие каштаны красивые!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 9 окт 2022 19:24
Матрешка, Юль, чудесные воспоминания. Тёплые. Так и должно быть.
Катерина_, Кать, они ещё и веусныееееее.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 окт 2022 11:53
mia, Галь, как здОрово!
...сотрудница лет 40 назад ехала на машине с юга и притащила целую торбу каштанов, отличных от наших... Мы их слопали с удовольствием, как орехи, и только спустя несколько лет из телепередачи про Париж узнали, что их пекутVery Happy Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 10 окт 2022 17:33
Мы их слопали с удовольствием, как орехи, и только спустя несколько лет из телепередачи про Париж узнали, что их пекут
Жень ну вот откуда уши растут? Первенцы сыроедения в БеларусиVery Happy
Сегодня поеду в магазин, куплю ещё, пока сезон.
Кстати, помнится от Маруси Андрюшиной есть у нас рецепт каштанов в меду.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 10 окт 2022 23:58
Девочки, кому интересна тема луковый ярмарки, прошу СЮДА
 
Отредактировано 11 окт 2022 00:00, mia
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 11 окт 2022 11:12
..." Первенцы сыроедения в Беларуси" - о как! а я тут парюсь, каждый день у плитыEmbarassed
 
Ярмарка красочная, и с погодой повезло!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 11 окт 2022 22:00
Морковный пирог
 

 
Тесто:
250 г растительного масла
150 г грецких орехов
400 г моркови
200 г коричневого сахара
200 г белого сахара
5 яиц
500 г муки
1 чл соды (Natron)
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
1 чл корицы
 
Крем для покрытия:
130 г сахарной пудры
500 г густой сметаны
25 г лимонного сока

 
Духовку разогреть до 180 г. С, противень выстлать пекарской бумагой
 
Морковь и орехи по очереди измельчить в миксере до мелких кусочков, не в пюре.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбивать примерно 2-3 мин.
Вмешать измельчённые орехи и морковь.
Добавить все оставшиеся компоненты и тщательно вымешать до однородной массы.
Выкладываем тесто на противень и выпекаем 35- 40 мин.
 
Смешать все компоненты для крема до однородной массы
 
Пирог остудить, покрыть сверху кремом, нарезать на куски.
 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2022
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 окт 2022 22:10
Галя, как я рада вас видеть! Я очень давно люблю и посещаю Кухарку и всегда с удовольствием читала ваши темы. Часто заходила к вам пока вас не было. Надеюсь вы с нами надолго теперь! С возвращением!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 11 окт 2022 22:23
Кузнецова Илона, Илона, спасибо большое за тёплые слова. Я тоже надеюсь тут остаться надолго. Ко мне можно смело на ТЫ, если вам так удобно. Буду рада общениюGive_heart

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели