Из Баварии с любовью - 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2022 11:30
mia, Галя, мы рады и старым, и новым рецептам. Тем более таким вкусным. Идею с абрикосами надо запомнить. В следующем году исполнить.
Манифест с флагами ЛГБД?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 авг 2022 13:20
Манифест с флагами ЛГБД?
Да, в том числе. Сразу озвучу, что я к этой категории людей отношусь абсолютно нормально. Поверьте, это такие же люди как мы. Две руки лве ноги, голова. С нормальеой психикой и светлыми мечтами. У Эмилии в класе есть трансгендер. До 9 класса была Миа, затем официпльно стала Фином. Люди не виноваты, что они такими рождаются, это не блажь и не каприз. И к таким людям стоит относиться особенно чутко.
А пид....ов полно везде.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2022 13:24
mia, Галя, я не о том. Тоже отношусь к таким людям спокойно.
Был манифест против войны, почему с такими флагами?. Может что-то не поняла.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 авг 2022 13:47
северянка, Оль, там многие темы затрагивались- война, будущее детей, толерантность....
Ну и радужная тема сейчас больше освящается, потому что сама понимаешь, что многие это не приемлят, притесняют и осуждают. Поэтому эти флаги часто встречаются при обсуждении тем мир, любовь, дружба..
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2022 14:18
mia, Понятно Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 авг 2022 19:27
Очень легкий быстрый и по-настоящему летний пирог.
 
Пирог с малиной и ревенем (Himbeer-Rhabarberkuchen von Blech)
 

 
Ревень - 1 кг
Малина - 300 г(можно и больше)
 
Для теста:
200 г маргарина
250 г сахара ( если ягода кислая, возьмите на 50 г больше)
1 пак ванильного сахара
1 щеп. соли
5 яиц
400 г муки
4 ч.л. разрыхлителя (без горки)
6 ст.л. молока
1 ч.л. тёртой лимонной цедры

 
Ревень очистить, нарезать на кусочки примерно 2-3 см. У меня были замороженные ревень кусочками и малина. Просто дала им полежать в тепле 10 мин.
Яйца, маргарин и сахар взбиваем в комбайне до пышной массы в течении 5-7 минут, добавляем остальные ингридиенты и ещё раз всё взбиваем 2-3 минуты. Получается пышное, воздушное тесто.
Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Аккуратно разглаживаем поверхность и посыпаем ревенем и малиной . Можете использовать абсолютно разную ягоду, главное по-больше)
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 170 г.С духовку на 25-30 минут. Не пересушите. Как только пирог зарумянится, можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 авг 2022 13:32, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 авг 2022 23:18
mia, мммм... прям вкус пирожка почувствовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 17 авг 2022 00:54
... а я и вкус и запах ощутила Very Happy
Отредактировано 17 авг 2022 00:56, NataliA89
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Ср, 17 авг 2022 06:58
mia, Галя, волшебный пирожок!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 авг 2022 12:39
Emerald, NataliA89, Катерина_, девочки, спасибо. Пеките смело, очень удачный рецепт теста. А летом с шариком мороженого - это вообще сказка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 авг 2022 22:32
У нас сегодня на обед был... та дадада та дааааа
 
Вегетарианский фламкухен ( Flammkuchen vegetarisch)
 

 
Для теста:
 
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
125 мл. воды
1 ч.л. соли
5 г свежих дрожжей
 
Для начинки:
 
200 - 250 г густой сметаны
1 большая луковица
немного тертого сыра
соль
перец молотый

 

Из муки, масла, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут
Разделить на 2 части и очень тонко расскатать две лепёшки, как на пельмени
Разогреть духовку до 210°C.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Сметаной смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук. Поперчить, посолить. Посыпать тертым сыром
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 мин., чтобы края у теста немного подгорели
 
Вынимаем их печи и подаём прямо на деревянной досточке, порезав на куски. К пирогу хорошо подойдут пиво или белое лёгкое вино. И никаких вилок и ножей, только руками!!!
 
Приятного аппетита!
 
Если кому интересен классический рецепт Эльзасского фламмкухена, то это
ЗДЕСЬ
Отредактировано 18 авг 2022 20:47, mia
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 авг 2022 23:57
mia, О ,какая вкуснятина!!!Wow
Мне кусочек побольше пожалуйста....Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2022 01:13
mia, да там никакого мяса и не надо Smile Ммм... я тоже кусочек хочу Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 11:13
Mila55, присаживайся, выбирай любой кусочек и даже добавку!Very Happy
Emerald, а я все же люблю классику с беконом. Этот вариант был для Эмилии.
Девочки , скажу вам честно, что я даже тесто на манты использую для этого пирога. У меня оно не такое плотное как для пельменей и получается очень хорошо.
От вчерашней порции у меня осталось тесто еще на один пирог и сегодня я сделаю Фламмкухен с грушей.
Отредактировано 18 авг 2022 11:14, mia
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 18 авг 2022 18:27
mia, Галь, какая выпечка! чудо! съела бы куска по 3( и не стыдноRazz Laughing ) от каждого пирогаVery Happy . а как ты делаешь тесто на манты?Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 19:02
loumoon, Саш, а чего стыдиться, я сьела лишь кусочек, а малая умяла всё остальное, так что рекорд побит и не тобой))))
Саш, загляни ко мне в содержание на первой страничке, там есть рецепт теста на манты. Но у нас с вами мука разных помолов, может так получиться, что консистенция будет отличаться.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Чт, 18 авг 2022 19:09
mia, Галяяяя... ой как же вкусно!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 19:29
Катерина_, агаааааа)))
Кстати поставила в печь фламкухен с грушами и сыром с плесенью. Жду!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 21:13
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Я опять с Огненным пирогом, но совсем с другим вкусовым сочетанием. Очень рекомендую. Пикантно, необычно, вкусно. Я делала со второй половины теста, которое лежало в холодильнике. Но рецепт повторю для 2х пирогов.
 
Фламкухен с грушей и сыром горгонзола ( Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola)
 

 
Для теста:
 
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
125 мл. воды
1 ч.л. соли
5 г свежих дрожжей
 
Для начинки:
 
200 - 250 г густой сметаны
1 большая головка красного лука ( у меня белый, но сладкий)
немного горгонзолы ( у меня был мягкий сыр с голубой плесенью )
1 большая груша
розмарин
перец молотый

 

Из муки, масла, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут
Разделить на 2 части и очень тонко расскатать две лепёшки, как на пельмени
Разогреть духовку до 210°C.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Грушу нарезать тонкими пластинами.
Сыр наломать (нарезать) на небольшие кусочки
Сметаной смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук. Поперчить. выложить пластинки груши и кусочки сыра, украсить розмарином.
 

 
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 мин., чтобы края у теста немного подгорели
 
Приятного аппетита!
 
Варианты начинок для пирога
 
Сметана, перец, груша, козий сыр, мёд, тимьян
Сметана, груша (яблоко), сыр, корица, мёд
Сметана, перец, груша, мелкие кусочки бекона, сыр, руккола
 
Смело фантазируйте, каждое из этих сочетаний вас приятно удивит!
Отредактировано 18 авг 2022 21:17, mia
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Чт, 18 авг 2022 21:41
mia, Галя, вот ты нас нынче балуешь!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 22:32
Катерина_, Кать, как говорится Остапа несло))))
Нынче.... такое слово теплое и уютное. Моя бабка говорила нОнче. А ещё дАвеча
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Чт, 18 авг 2022 22:45
mia, Галь, а мои тетушки (троюродные, но были совсем родные) из Торжка говорили даже не нОнче, а нОнЕча. И давеча тоже из их и моего лексикона,
А что до начинок - люблю сочетание груши и сыра с плесенью, Правда, вот пицца с такой начинкой (покупная) мне совсем не зашла, она была сладковатая, не поняла я ее. А вот твой пирожок бы захомячила за милую душу...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 22:57
Катерина_, я вот все никак не соберусь запечь половинки груш начиненных сыром орехами и медом. Уже давно слюни глотаю, но постоянно что то мешает мне.
 
Эмилия пришла от подруги и схомячила остатки пирога, но правда всю плесень счистила. Эхххх, ничего в деликатесах не понимает). Грозилась завтра что нибудь нам приготовить. Будем ждать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 авг 2022 23:20
mia, Шикарная выпечка! Wow Сижу слюни глотаю...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 авг 2022 00:20
mia,
как говорится Остапа несло))))

Отличное состояние! Smile Классный пирожок! а я очень люблю сыры с плесенью... одно время даже трясло, как хотелось Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели