Спаржа с яйцом-пашот.

Ингредиенты

  • Белая спаржа
  • яйцо
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль
(Esparragos con huevo poche).

Приготовление

Ингредиенты: белая спаржа, яйцо, укроп (можно и другие свежие травки), оливковое масло, крупная соль (Мальдон)
 
*Тема про спаржу у нас вот тут. Smile
 
Белую спаржу приготовить как рассказано тут.
Яйцо-пашот можно готовить по разному. Я выкладываю кусочек целлофана в стакан, смазвают его слегка маслом растительным и вбиваю туда яйцо. Потом собираю яйцо, хорошо закручиваю, чтоб вода не попадала. Пакетик с яйцом опустить в кипящую воду и держать 3-4 минуты. Вынять, осторожно развернуть, чтоб не обжечь пальцы, и выложить на спаржу.
Посыпать нарезаным укропом, полить оливковым маслом и посолить.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 16:19

  • Просмотров — 6199
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2014 00:23
Аппетитно! А я ведь купила спаржу Smile думаю, по которому рецепту приготовить...
 
У нашла у jamilyne вот такой еще способ приготовления яйца пашот:
 
яйца пашот в микроволновке я готовлю только для завтрака яйца-бенедикт. делается так: смазываются креманки маслом, разбивается в них яйцо, накалываем желток вилкой, плотно закрываем пленкой и ставим в микро. сколько времени - это вопрос индивидуальныйSmile для более плотного желтка у меня занимает 50 сек, для более жидкого 30-ти достаточно, но я это определила опытным путем, так как везде написано 1-2 минуты. получается примерно так:
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 май 2014 12:06
Emerald, Very Happy Ждём-с результатов! Кажется такая глупость - приготовить яйцо, а ведь сколько я уже рецептов видела. Вроде как единственный правильный - вбивать яйцо в воду кипящюю я три раза пробовала делать и никогда не получалось. Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 май 2014 12:08
Emerald, а ты попробуй спаржу в нескольких рецептах. Много её в одном блюде всё равно не съешь. Её чаще как аперитив подают или первое блюдо. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2014 01:26
Anna Chervonyuk, Попробовала Smile На вкус понравилась. Но больше все же зеленая мне нравится, эта слишком для меня нежная Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 май 2014 15:50
Emerald, ну, теперь будешь знать. Smile Буду искать соумышленныков среди немцев. Very Happy А семья что сказала?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 май 2014 15:58
Anna Chervonyuk, Вкусненько Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 май 2014 16:00
северянка, спасибо, Олик! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2014 23:29
Anna Chervonyuk, Детям понравилось, а мужу, сама понимаешь Very Happy он траву не ест.
 
Ань, вкус мне понравился. Это если как сравнивать персик и нектарин, мне больше нравится нектарин, а персик очень мягкий, сок по пальцам течет Smile так и тут зеленая спаржа мне больше нравится, более хрустящая, более отчетливый вкус.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 май 2014 10:48
Emerald, ну, я рада, что хоть получилось вкусно по моему рецепту. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 май 2014 14:56
Anna Chervonyuk, Анечка, к тебе с отчетом Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2014 15:01
северянка, а как ты делала яйцо? Получилось очень профессионально! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 май 2014 15:13
Anna Chervonyuk, Анют, попробовала, как ты-в пакете. У меня не получилось. Не доварила. Отправила в щи с щавелем. Сварила по классическому варианту. Добавила в воду уксус и соль. Разболтала воду, чтобы получилась воронка. Вылила яйцо. Но предварительно его выливаю в стакан, потом в воду. Мне так удобнее Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2014 15:24
северянка, вот не пойму, почему у меня так никогда не получается. Surprised Олечка, спасибо, что восспользовалась моим рецептом! Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 май 2014 15:42
Anna Chervonyuk, Спасибо что выкладываешь такие замечательные рецепты For you!
 

почему у меня так никогда не получается
Анют, а у меня всегда получается Dntknw Может только в начале приготовления таких яиц пару раз не совсем олучалось Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2014 17:42
северянка, яйца-пашот для меня как и дрожжевое тесто - не для моих кривых ручек, видимо. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 1 июн 2014 21:01
Anna Chervonyuk,

не для моих кривых ручек
Анечка, не наговаривай на свои ручки Smile
У меня дрожжевое пошло после тридцати. А так-только песочное, слоеное, ну.. другое Smile
 
Как начала его чувствовать (тесто), все проблемы ушли. Так что у тебя все впереди Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 июн 2014 09:50
северянка, о! я как раз на рубеже, может попрёт и буду такие плюшки крутить! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 июн 2014 10:51
Anna Chervonyuk, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели