Мелидзано - печеные баклажаны с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • печеные баклажаны - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ч.ложка
  • зелень кинзы и петрушки - полпучка
  • соль по вкусу
  • маслины

Приготовление

Молодые баклажаны надо наколоть вилкой, смазать их оливковым масло и запечь в духовке до мягкости.
Потом надо их разрезать пополам и при помощи ложки достать мякоть. Измельчить.
Я сделала проще... купила вот такие готовые печеные баклажаны Smile
 

 
Репчатый лук, чеснок и листочки петрушки и кинзы надо измельчить в блендере.
Смешиваем баклажаны и зелень с чесноком... Солим и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем.
Украшаем маслинами.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 дек 2022 00:33

  • Просмотров — 855
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 22 дек 2022 16:39
Ух ты! Мои любимые баклажанчики! Emerald, Маришка, спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели