Кабачки с острой заправкой

Ингредиенты

  • Кабачки
  • растительное масло
  • помидор
  • чеснок
  • зелень
  • сметана
  • майонез
И закуска, горячая и холодная, и гарнир Из-за толщины брусочков – другой вкус, чем у жареных или тушеных

Приготовление

Вызревший кабачок режем поперек на куски, которые удобно очищать от твердой корки, и с очищенных срезаем плотную мякоть, оставляя цилиндрики с семенами, их выбрасываем,
 

 
а плотную мякоть нарезаем брусочками толщиной около 2 см.
 

 
В небольшом количестве кипящего растительного масла жарим брусочки порциями, не более двух слоев в высоту, немного подсаливая, до полупрозрачного, но не мягкого состояния.
Готовим соус. Натираем на крупной терке помидор, измельчаем несколько зубков чеснока, крошим большой пучок петрушки,
 

 
смешиваем со сметаной пополам с майонезом.
 

 

 
Вынимаем кабачки в глубокую миску, заправляем первую горячую порцию небольшим количеством соуса, затем добавляем следующую, и так далее.
Вкусно, остренько и свежо сразу, а постояв и впитав соус, кабачки становятся прозрачными и очень приятными на вкус.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 ноя 2016 12:24

  • Просмотров — 6717
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 ноя 2016 03:06
Женечка, вкусно! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2016 23:32
Какие вкусные кабачки! сделаем... как раз горка кабачков имеется Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели