Чякмя (национальное блюдо)

Чякмя (национальное блюдо)
сегодня мы с вами приготовим блюдо из риса и мяса,это не рисовая каша,и не плов.По вкусовым качествам, это совершенно другое блюдо.которое называется у нас"Чякмя",это старинное блюдо. Уверяю вас,это блюдо очень вкусное,просто объеденье,попробуйте!!)

Приготовление

приготовление:
 
берем мясо,баранину с костями,жирную,можно добавить курдюк кусочками. Баранину можно заменить телятиной,но только без костей. Мясо варим,не до готовности,жарим,добавляем лук репчатый и тоже жарим,не пережариваем,а слегка ,даже не до золотистого цвета,получается вот такая прожарка:
 

 
а вот и курдюк:
 

 
для прожарки добавьте масло.
Добавляем в кострюлю рис, примерно 2 стакана на семью,туда же,заранее сваренные бобовые,такие беленькие с черным носиком,я же добавила маш, коричневые бобовые, с черным носиком,мешаем на огне,наливаем воду 3 стакана :
 

 
как только закипит,крышку обварачиваем полотенечком,как на плов и ставим на медленный огонь томиться.Чтобы не подгорело,подставьте под кострлю сковородочку или еще что- нибудь.Да ,еще забыла сказать,что, когда мясо будет вариться,солим,надо чуть пересолить,потому как рис все равно соль возьмет на себя:
 

 
готовность узнаете по тому,когда уже рис будет сварен,помешайте пару раз,чтобы ко дну не прилипло,ну вот и все ,готово :
 

 
подается на стол с топленным горячим маслом или сладким вареньем,по вкусу,я люблю с вареньем,особенно с розовым
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Чт, 22 ноя 2012 21:21

  • Просмотров — 6134
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
Пт, 23 ноя 2012 12:55
Вкуснооо! Good Я бы тарелочку умяла! o Обожаю плов и все похожее! От фото слюнки потекли :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 26 ноя 2012 21:31
Ну, зачем дразнить народ (курдючным жиром!?) Жирок, конечно на любителя..., а я как раз и есть его любитель! А в Германии его нетУ!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 10:48
Ой, какое интересное сочетание! хоть с квашеными-солеными овощами, что к жирному мясу, хоть рис с вареньем, да еще и роовым!
Очень вкусное блюдо! И чаю горячего к нему!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 ноя 2012 21:42
weta, Джонни, Баба Яга, спаибо, мои дорогие, угощайтесь!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:30
Наза, Отличное блюдо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2012 19:54
Emerald, спасибо!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели