Шяки питиси (пити по шекински) национальное блюдо
Блюдо готовится просто, но оно такое вкусное, ароматное, что пальчики оближете, а родные получат громадное удовольствие!)
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину без костей( муж предпочитает мясо с костями) режем на куски и варим до готовности, бульон на дне должен остаться.
Каштаны надрезаем, чтобы потом было легко чистить, и варим в соленой воде, затем, пока они не остыли, если остынут от панцыря трудно очистить, быстро очищаем.
Горох нут с вечера заливаем водичкой, чтобы набухли, варим до готовности(чтобы были совсем мягкими)
Мясо перекладываем в другую кострюлю, на мясо выкладываем лук , порезанный полукольцами, насыпаем горох, каштаны, если мясо не жирное, масло сливочное кусочками, дольки айвы, солим, перчим.
В бульон добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо. Ставим на маленький огонь и томим до готовности лука и айвы. Вкусно, ароматно!!!
А это уже тарелочка на одного человека(но только не для меня )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
К ЭТОМУ БЛЮДУ ПОДАЕТСЯ ЛУК С СУМАХОМ.
Баранину без костей( муж предпочитает мясо с костями) режем на куски и варим до готовности, бульон на дне должен остаться.
Каштаны надрезаем, чтобы потом было легко чистить, и варим в соленой воде, затем, пока они не остыли, если остынут от панцыря трудно очистить, быстро очищаем.
Горох нут с вечера заливаем водичкой, чтобы набухли, варим до готовности(чтобы были совсем мягкими)
Мясо перекладываем в другую кострюлю, на мясо выкладываем лук , порезанный полукольцами, насыпаем горох, каштаны, если мясо не жирное, масло сливочное кусочками, дольки айвы, солим, перчим.
В бульон добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо. Ставим на маленький огонь и томим до готовности лука и айвы. Вкусно, ароматно!!!
А это уже тарелочка на одного человека(но только не для меня )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
К ЭТОМУ БЛЮДУ ПОДАЕТСЯ ЛУК С СУМАХОМ.
Наше чудо!
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх