Борщ московский
Приготовление
Свекла - 400 г
Корень петрушки - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Печень - 60 г
Масло топленое - 40 г
Сахар - 10 г
Уксус 3%-й - 30 г
Бульон мясной - 1,5 л
Кости свинокопченостей - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Говядина - 110 г
Ветчина или окорок - 70 г
Сосиски или сардельки - 50 г
Сметана - для подачи
Капуста белокочанная - 300 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
Корень петрушки - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Печень - 60 г
Масло топленое - 40 г
Сахар - 10 г
Уксус 3%-й - 30 г
Бульон мясной - 1,5 л
Кости свинокопченостей - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Говядина - 110 г
Ветчина или окорок - 70 г
Сосиски или сардельки - 50 г
Сметана - для подачи
Капуста белокочанная - 300 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх