Говяжий язык по-кавказски (сарымсаглы мал дили)
Приготовление
Нам понадобится:
800 г говяжьего языка,
3 луковицы,
300 г свежих грибов,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
4—5, зубчиков чеснока,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2-3 ч. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Грибы очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметано-ореховым соусом, плотно закрыть, если нет горшочков можно приготовить в огнеупорной посуде, которую нужно плотно закрыть фольгой, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.
800 г говяжьего языка,
3 луковицы,
300 г свежих грибов,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
4—5, зубчиков чеснока,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2-3 ч. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Грибы очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметано-ореховым соусом, плотно закрыть, если нет горшочков можно приготовить в огнеупорной посуде, которую нужно плотно закрыть фольгой, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.
Наше чудо!
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
nemka
Пользователь
Наверх