Шукрут

Шукрут

Ингредиенты

  • 1,5 кг кислой капусты
  • 400 гр копчёного мяса
  • 2 лука
  • 250 мл куриного или говяжьего бульона
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла
  • соль, белый перец
  • тмин
  • 2-3 лавровый листа
  • 3 больших картошки

Приготовление

Это можно сказать национальное блюдо французов, когда я попробовала, то удивилась, не думала что они это тоже едят.
 
В небольшой кастрюле обжарить лук, не доводя до розового цвета.
Добавить сахар, тмин и выложить кислую капусту.
Сверху лавровый лист, поперчить, посолить.
Затем добавить бульон и белое вино. Желательно, чтобы вся жидкость не покрывала содержимое в кострюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 30 мин.
Сверху можно выложить нарезанное копчёное мясо, сосиски и варёную картошку.
Я ещё сверху всего этого, добавляю сливочное масло и опять держу под закрытой крышкой где-то 5-10 мин.
Затем всё выкладывается, сначала капуста, а сверху мясо и картошка .
 
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Шукрут от северянки

Автор: Dilshoda

12 Декабря 2018 01:20

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1924   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Декабря 2018 01:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4533, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

 

 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий