Кролик тушеный с картофелем
Диетическое блюдо
Приготовление
Я как всегда со своим наболевшим – диетическая кухня для аллергиков. Вот приготовила на днях вот такое блюдо, может кому пригодится =) Получилось очень даже вкусно, насколько возможно для диетического блюда =)
Картофель почистить, залить холодной водой и вымочить мин 3-4 часа (раз в 1-1,5 часа меняя воду). Если картофель некрупный, можно оставить целиком, а если же картофелины большие, нужно порезать их на более мелкие куски, примерно одинаковой величины (я обычно режу на 2, 3 или 4 части, в зависимости от величины картофелины )
Крольчатину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Параллельно поставим кипятить чайник или воду в кастрюльке.
Как кролик закипит, снимаем пену и варим мин 10-15 на небольшом огне. Сливаем бульон, заливаем мясо кипящей водой из чайника (чтобы слегка покрывало мясо), варим еще мин 15-20 и повторяем процедуру с заменой воды =) Итак у нас получился, так называемый третий «диетический бульон». Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пока мяско не станет мягким ( в среднем это занимает 1,5-2 часа).
Пока мясо варится почистим и порежем лук (средним кубиком).
Когда мясо сварится, посолим бульон по вкусу, добавим перец горошком, лавровый лист. Кладем порезанный лук и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю картофель и, при необходимости доливаем воды - она должна слегка не доходить до верхнего края картошки (если Вы доливаете воду, не забудьте попробовать на соль и, при необходимости, досолите). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне мин 30-40 (до готовности картошки).
Если нет аллергии на зелень – в конце можно посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать постоять мин 10-15. Ну вот собственно и все.
Приятного аппетита!
Блюдо из разряда – Диетичнее не бывает =))
Картофель почистить, залить холодной водой и вымочить мин 3-4 часа (раз в 1-1,5 часа меняя воду). Если картофель некрупный, можно оставить целиком, а если же картофелины большие, нужно порезать их на более мелкие куски, примерно одинаковой величины (я обычно режу на 2, 3 или 4 части, в зависимости от величины картофелины )
Крольчатину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Параллельно поставим кипятить чайник или воду в кастрюльке.
Как кролик закипит, снимаем пену и варим мин 10-15 на небольшом огне. Сливаем бульон, заливаем мясо кипящей водой из чайника (чтобы слегка покрывало мясо), варим еще мин 15-20 и повторяем процедуру с заменой воды =) Итак у нас получился, так называемый третий «диетический бульон». Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пока мяско не станет мягким ( в среднем это занимает 1,5-2 часа).
Пока мясо варится почистим и порежем лук (средним кубиком).
Когда мясо сварится, посолим бульон по вкусу, добавим перец горошком, лавровый лист. Кладем порезанный лук и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю картофель и, при необходимости доливаем воды - она должна слегка не доходить до верхнего края картошки (если Вы доливаете воду, не забудьте попробовать на соль и, при необходимости, досолите). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне мин 30-40 (до готовности картошки).
Если нет аллергии на зелень – в конце можно посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать постоять мин 10-15. Ну вот собственно и все.
Приятного аппетита!
Блюдо из разряда – Диетичнее не бывает =))
Модератор Экономии