Тушёный зелёный горошек (Menestra de guisantes)
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю наполовину наполненную водой. Ждём пока закипит. В это время обжариваем порезанный чеснок и миндаль. Вынимаем и оставляем в ступке. Обжариваем в том же масле кусочки хлеба. Так же переносим в ступку и добавим пару ложек уксуса толчём всё. У меня ступки нет и я просто всё это отложила в миску. В той же сковородке обжариваем мясо, нарезанное кубиками или кусочками. Куриное мясо можно заменить свининой. Я больше курочку люблю. Когда мясо станет полуготовым, добавляем чёрисо или бейкон. Обжариваем и высыпаем в кастрюлю, где уже варится зелёный горошек. Выливаем туда же и весь жир от мяса и чёрисо. Варим 10 минут. Добавляем миндаль и хлеб или смесь из ступки. Всё очень хорошо перемешиваем, чтоб хлеб весь "растворился". Оставляем на огне ещё 15 минут. В конце добавляем сладкий молотый перец и снимаем с огня.
*По желанию, можно добавить картофель. Только картофель надо добавлять до мяса и до того, как всыпать хлеб. Чёрисо или бейкон можно при желании заменить на кровянку, если кому нравится.
*По желанию, можно добавить картофель. Только картофель надо добавлять до мяса и до того, как всыпать хлеб. Чёрисо или бейкон можно при желании заменить на кровянку, если кому нравится.
Кокетка Модератор
Комментарии
inneska
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх