Тушёный зелёный горошек (Menestra de guisantes)

Ингредиенты

  • 500г.мороженного зелёного горошка
  • 10г.миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой хлеб
  • 100г.бейкона или 100г.чёрисо
  • 3 куриных филе
  • красный сладкий молотый перец

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю наполовину наполненную водой. Ждём пока закипит. В это время обжариваем порезанный чеснок и миндаль. Вынимаем и оставляем в ступке. Обжариваем в том же масле кусочки хлеба. Так же переносим в ступку и добавим пару ложек уксуса толчём всё. У меня ступки нет и я просто всё это отложила в миску. В той же сковородке обжариваем мясо, нарезанное кубиками или кусочками. Куриное мясо можно заменить свининой. Я больше курочку люблю. Когда мясо станет полуготовым, добавляем чёрисо или бейкон. Обжариваем и высыпаем в кастрюлю, где уже варится зелёный горошек. Выливаем туда же и весь жир от мяса и чёрисо. Варим 10 минут. Добавляем миндаль и хлеб или смесь из ступки. Всё очень хорошо перемешиваем, чтоб хлеб весь "растворился". Оставляем на огне ещё 15 минут. В конце добавляем сладкий молотый перец и снимаем с огня.
*По желанию, можно добавить картофель. Только картофель надо добавлять до мяса и до того, как всыпать хлеб. Чёрисо или бейкон можно при желании заменить на кровянку, если кому нравится.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 дек 2008 15:59

  • Просмотров — 14717
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Вт, 16 дек 2008 20:00
Anna Chervonyuk, как вкусненько!!!  tender  Это что-то вроде густого супа (во всяком случае по итальянски минестра это суп...)?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 дек 2008 01:47
inneska, по испански менестра-это смесь овощей. выглядит как густой суп, но это подаётся как второе блюдо. это блюдо из Альмерии, провинции Валенсии.  For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели