Кролик в сметанном соусе (мамин рецепт).
Приготовление
Обожаю такого кролика!
И не только потому, что так готовили в нашей семье, с тех пор, как я себя помню, но и потому, что вкуснее, перепробовав множество других рецептов, не пробовала!
Мясо мягчайшее, хоть губами ешь, а соус,,, нямка! Ложками могу наворачивать!
Состав
мясо кролика
сметана ( сливки), лучше домашние, но не обязательно - грамм 200 - 300
лук - 1 шт
чеснок - 2 - 3 зубчика
мука - 1- 2 ст.л.
соль, перец
вода
Самое главное - надо получить очень мягкое мясо.
Для этого заливаете куски кролика наполовину водой, чуть посолить, доводите до кипения, уменьшаете огонь, закрываете крышкой и томите часа - 2 -3 , в зависимости от качества крольчатины.
Обязательно несколько раз переворачиваете кусочки и доливаете воду.
Ни в коем случае, она не должна сильно покрывать мясо - иначе получите варёное, а это уже не тот коленкор.
Необходимо именно тушёное.
Да, по поводу вымачивания мяса.
Мама никогда не делала. Я же предпочитаю вымачивать пару часов в воде с 1 - 2 ст.л. уксуса.
Но не потому, что встречала какой - то специфический запах крольчатины, а потому, что мне нравится больше светлый цвет самого мяса и, лично, очень уважаю любые мясные блюда с добавлением немного уксуса.
Хотя, в кролике он не заметен.
Поэтому вымачивать или нет - на ваш выбор.
Соуса должно быть много.
Для него - мелко нарезанный лук протушить до прозрачности. Обсыпать мукой, прожарить пару минут.
Добавить сметану ( сливки) с водой.
Проварить до загустения. Соль, перец.
А самом конце - мелко нарезанный чеснок.
Для мужа всё пропускаю через блендер - чтобы лук сильно не выделялся.
Залить кролика и минут 10 протушить. Окончательно проверить соль.
Дать постоять с полчаса и наслаждаться!
Приятного аппетита!
И не только потому, что так готовили в нашей семье, с тех пор, как я себя помню, но и потому, что вкуснее, перепробовав множество других рецептов, не пробовала!
Мясо мягчайшее, хоть губами ешь, а соус,,, нямка! Ложками могу наворачивать!
Состав
мясо кролика
сметана ( сливки), лучше домашние, но не обязательно - грамм 200 - 300
лук - 1 шт
чеснок - 2 - 3 зубчика
мука - 1- 2 ст.л.
соль, перец
вода
Самое главное - надо получить очень мягкое мясо.
Для этого заливаете куски кролика наполовину водой, чуть посолить, доводите до кипения, уменьшаете огонь, закрываете крышкой и томите часа - 2 -3 , в зависимости от качества крольчатины.
Обязательно несколько раз переворачиваете кусочки и доливаете воду.
Ни в коем случае, она не должна сильно покрывать мясо - иначе получите варёное, а это уже не тот коленкор.
Необходимо именно тушёное.
Да, по поводу вымачивания мяса.
Мама никогда не делала. Я же предпочитаю вымачивать пару часов в воде с 1 - 2 ст.л. уксуса.
Но не потому, что встречала какой - то специфический запах крольчатины, а потому, что мне нравится больше светлый цвет самого мяса и, лично, очень уважаю любые мясные блюда с добавлением немного уксуса.
Хотя, в кролике он не заметен.
Поэтому вымачивать или нет - на ваш выбор.
Соуса должно быть много.
Для него - мелко нарезанный лук протушить до прозрачности. Обсыпать мукой, прожарить пару минут.
Добавить сметану ( сливки) с водой.
Проварить до загустения. Соль, перец.
А самом конце - мелко нарезанный чеснок.
Для мужа всё пропускаю через блендер - чтобы лук сильно не выделялся.
Залить кролика и минут 10 протушить. Окончательно проверить соль.
Дать постоять с полчаса и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх