Свинина с копченостями и квашеной капустой.
Это не капуста со свининой, а именно свинина с капустой.
Приготовление
Ингредиенты :
- свинина 400 г,
- копчености мясные 150 г,
- шпик 30 г,
- сало топленое 60 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста квашеная 300 г,
- сливки 150 г,
- мука пшеничная 30 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Настоящее мужское блюдо, калорийное, сытное.
Взяла всё по рецепту, только вместо топленого сала было подсолнечное масло. Копчености мясные – грудинка постная, шпик – несколько пластинок грудинки жирной в нарезке. Всё нарезается кубиками.
Взяла капусту, налила немного воды и поставила ее тушить. В это время вытапливаю сало из жирной грудинки. Когда вытопится - закладываю лук, затем постную грудинку и свинину, нарезанную кубиками. Всё обжариваем, соединяем с капустой, доливаем воды, если надо. Запах стоит такой, что все сбежались. Минут за 10 до готовности вливаю сливки, добавила перец и посыпала мукой. Конечно цвет стал не очень, даже красный перец не помог. Но вкусно.
- свинина 400 г,
- копчености мясные 150 г,
- шпик 30 г,
- сало топленое 60 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста квашеная 300 г,
- сливки 150 г,
- мука пшеничная 30 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Настоящее мужское блюдо, калорийное, сытное.
Взяла всё по рецепту, только вместо топленого сала было подсолнечное масло. Копчености мясные – грудинка постная, шпик – несколько пластинок грудинки жирной в нарезке. Всё нарезается кубиками.
Взяла капусту, налила немного воды и поставила ее тушить. В это время вытапливаю сало из жирной грудинки. Когда вытопится - закладываю лук, затем постную грудинку и свинину, нарезанную кубиками. Всё обжариваем, соединяем с капустой, доливаем воды, если надо. Запах стоит такой, что все сбежались. Минут за 10 до готовности вливаю сливки, добавила перец и посыпала мукой. Конечно цвет стал не очень, даже красный перец не помог. Но вкусно.
Модератор-кухарка
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх