Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера
Идея этого рецепта по словам автора состоит в том, чтобы целиком приготовить достаточно жесткую часть свинины . Блюдо достаточно острое, пряное, с невероятно насыщенным вкусом! Рецепт из книги "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни"
Приготовление
Книга "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни" находится здесь, рецепт на стр.257
Нам понадобится:
2 кг. свиная лопатка, без костей и кожи, с жиром, одним куском
2 красные луковицы, нарезать
2 свежих чили, удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. с горкой копченной паприки (это очень специфическая вещь, она кардинально влияет на вкус блюда. Ее продают в российских магазинах, но если не хотите рисковать, положите обычную паприку)
2 ч.л. молотых семян кумина/тмина
5 болгарских перцев разных цветов
1 банка маринованных перцев в масле (280 гр.), слить и мелко порубить
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
4 ст.л. красного винного уксуса
небольшой пучок свежего майорана или орегано
оливковое масло, соль, перец
140 гр. сметаны
цедра одного лимона
маленький пучок свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Глубокую форму (которую потом можно поставить в духовку) с крышкой поставьте на плиту. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро посолите/поперчите. Налейте в форму оливковое масло и положите мясо жиром вниз. Жарьте около 15 минут, затем выньте мясо и отложите.
3. Положите в форму лук, паприку, чили, кумин, майоран (орегано), посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте минут 10. Затем добавьте нарезанные свежие перцы, консервированные перцы и помидоры.
Сверху овощей положите мясо и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Мясо готово, если его легко разобрать на волокна.
4. Смешайте сметану, лимонную цедру и петрушку. Выньте мясо из духовки, разломите/разорвите на кусочки и подавайте со сметаной.
В качестве гарнира Дж.Оливер рекомендует рис басмати.
А это свинина перед отправкой в духовку
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 кг. свиная лопатка, без костей и кожи, с жиром, одним куском
2 красные луковицы, нарезать
2 свежих чили, удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. с горкой копченной паприки (это очень специфическая вещь, она кардинально влияет на вкус блюда. Ее продают в российских магазинах, но если не хотите рисковать, положите обычную паприку)
2 ч.л. молотых семян кумина/тмина
5 болгарских перцев разных цветов
1 банка маринованных перцев в масле (280 гр.), слить и мелко порубить
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
4 ст.л. красного винного уксуса
небольшой пучок свежего майорана или орегано
оливковое масло, соль, перец
140 гр. сметаны
цедра одного лимона
маленький пучок свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Глубокую форму (которую потом можно поставить в духовку) с крышкой поставьте на плиту. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро посолите/поперчите. Налейте в форму оливковое масло и положите мясо жиром вниз. Жарьте около 15 минут, затем выньте мясо и отложите.
3. Положите в форму лук, паприку, чили, кумин, майоран (орегано), посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте минут 10. Затем добавьте нарезанные свежие перцы, консервированные перцы и помидоры.
Сверху овощей положите мясо и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Мясо готово, если его легко разобрать на волокна.
4. Смешайте сметану, лимонную цедру и петрушку. Выньте мясо из духовки, разломите/разорвите на кусочки и подавайте со сметаной.
В качестве гарнира Дж.Оливер рекомендует рис басмати.
А это свинина перед отправкой в духовку
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх