Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Свиная лопатка
  • красный лук
  • перец чили
  • копченная паприка
  • кумин/тмин
  • болгарский перец
  • помидоры в собственном соку
  • красный винный уксус
Идея этого рецепта по словам автора состоит в том, чтобы целиком приготовить достаточно жесткую часть свинины . Блюдо достаточно острое, пряное, с невероятно насыщенным вкусом! Рецепт из книги "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни"

Приготовление

Книга "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни" находится здесь, рецепт на стр.257
 
Нам понадобится:
2 кг. свиная лопатка, без костей и кожи, с жиром, одним куском
2 красные луковицы, нарезать
2 свежих чили, удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. с горкой копченной паприки (это очень специфическая вещь, она кардинально влияет на вкус блюда. Ее продают в российских магазинах, но если не хотите рисковать, положите обычную паприку)
2 ч.л. молотых семян кумина/тмина
5 болгарских перцев разных цветов
1 банка маринованных перцев в масле (280 гр.), слить и мелко порубить
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
4 ст.л. красного винного уксуса
небольшой пучок свежего майорана или орегано
оливковое масло, соль, перец
140 гр. сметаны
цедра одного лимона
маленький пучок свежей петрушки
 
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Глубокую форму (которую потом можно поставить в духовку) с крышкой поставьте на плиту. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро посолите/поперчите. Налейте в форму оливковое масло и положите мясо жиром вниз. Жарьте около 15 минут, затем выньте мясо и отложите.
3. Положите в форму лук, паприку, чили, кумин, майоран (орегано), посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте минут 10. Затем добавьте нарезанные свежие перцы, консервированные перцы и помидоры.
Сверху овощей положите мясо и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Мясо готово, если его легко разобрать на волокна.
4. Смешайте сметану, лимонную цедру и петрушку. Выньте мясо из духовки, разломите/разорвите на кусочки и подавайте со сметаной.
 
В качестве гарнира Дж.Оливер рекомендует рис басмати.
 
А это свинина перед отправкой в духовку

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 9 июн 2011 20:45

  • Просмотров — 16101
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 9 июн 2011 22:24
Судя по всему, получается вкусно. Прям-таки, захотелось попробовать. Придется готовить...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 9 июн 2011 22:38
ряря, вкусно, но вкус такой...сложный. Но я готовила с копченной паприкой, а она ну очень оригинальная вещь!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 июн 2011 12:04
очень ароматное блюдо, а с паприкой интересная идея Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 11 июн 2011 23:25
Goldchen, спасибо Марина! Да, паприка это вещь, но к копченной надо привыкнуть.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 сен 2014 21:42
oranzhela, Лена, вот ещё один отчёт утром не успела поставить Smile . Обалденно вкусный гуляш Good . Я как Испании увидела копчённую паприку сразу вспомнила этот рецепт взяла пакетик и как только дома были сразу приготовила. В следующий попробую сделать с говядиной, думаю будет тоже неплохо.
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 20 сен 2014 00:07
Марина, ну у тебя и скорость!
Как не зайду на сайт - от тебя комментарий!
Спасибо!
Фото у тебя бесподобные, как всегда!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели