Паштет из свиной печени со свиной шкуркой и рисом

Ингредиенты

  • Печень
  • лук
  • свиная шкурка
  • рис
  • морковь
Если покупаете кусок свинины со шкуркой, прихватите и немного печени (любой)

Приготовление

Свиную шкурку, лучше от молодого животного, уложите в просторную кастрюлю; чтоб не пригорела - на кружки моркови и лука (лук можно с шелухой), добавьте, если желаете, зубчик чеснока, зонтик укропа, залейте водой, прижмите тарелкой, чтоб не выкручивалась после закипания, посолите и на небольшом огне, подливая воду, варите часа полтора. Снимите тарелку, в пространство между кусками шкурки положите куски печени, подлейте воды, верните тарелку и тушите еще с полчаса. Когда кастрюля остынет (лучше за ночь), с верха бульона снимите жир на сковородку, пожарьте в нем измельченную луковицу, не солите ее.
На мясорубке или в блендере измельчите шкурку, морковку и печень,
 

 
влейте к ним лук с жиром, добавьте рубленую зелень, молотые черный перец, мускатный орех и ложку сахарного песку.
Свиной шкуркой располагаешь, как правило, если разделал мясо и тогда из костей варится бульон для супа. Суп в таком случае я варю рисовый.
 

 
Черпачок риса (ничего, что с бульоном) добавляю к рубленой печени со шкуркой, вымешиваю, при необходимости досаливаю; для ближайшего употребления формирую смоченными руками крокеты величиной с грецкий орех, для употребления в ближайшие дни выкладываю в полиэтиленовый пакет, уплотняю, сворачиваю в виде батона,
 

 
при подаче разрезаю на ломтики толщиной 1 см.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 сен 2013 17:57

  • Просмотров — 12574
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Сб, 28 сен 2013 14:44
Wow Wow Cупер!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 15:22
Upma78, Ирина, спасибо!
я сама отлично знаю, что не изысканная кухня, но слопали отлично и, кажется, не поняли, а я и не докладывала Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели