Плов со свининой
Получается, очень вкусный, в меру жирный, с потрясающим ароматом специй.
Приготовление
Девочки поделюсь с Вами и своим вариантом приготовления "плова" итак:
Плов со свининой
На большой казан нам понадобятся
Свинина 0,5-1,0 кг (0,5 достаточно, но если Вы любите мяса побольше, то можно и кг )
Рис 0,5 кг (лучше длиннозерный)
Лук 3-4 крупных головки
Морковь 2-3 крупные шт
Растительное масло1/2 стакана
Лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, специи (у меня обычно – кориандр, имбирь, мускатный орех, хмели-сунели). По желанию – кизил, барбарис, изюм...
Свинину обмыть, слегка просушить полотенцем, нарезать кусками приблизительно по 3-4 см. В казан налить половину порции растительного масла. В хорошо прогретый казан с маслом кладем свинину и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне (первые мин 7-10 мясо лучше не трогать, оно даст сок, который испарится , после чего начнет корочка образовываться, если слишком часто мешать, есть шанс получить «тушеное» вместо «обжаренного» =) )
Пока наше мясо жарится – порежем морковь и лук крупным кубиком.
Когда мясо «зажарится» - солим его, добавляем часть специй (молотый перец, кориандр, мускатный орех, имбирь и хмели-сунели, или любые другие на Ваш вкус) перемешиваем, кладем лук и морковь, добавляем оставшееся растительное масло и жарим, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Опять добавляем соль и специи, кладем сырой рис, перемешиваем и обжариваем все вместе мин пять. Высыпаем все оставшиеся специи и заливаем доверху кипящей водой. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин. Достать плов из духовки и оставить мин на 10-15 на столе.
Приятного аппетита!
P.S. Специи класть по вкусу. Я сыплю обычно «на глаз» , но в среднем (всего!) , я думаю, где-то уходит:
Лавровый лист – 1-2 крупных или 2-3 мелких листочка
Перец горошком – 10-15 шт
Молотый перец - 1/2-1 ч.л.
Хмели-Сунели 1,5-2 ч.л
Кориандр 1,5 ч.л.
Имбирь3/4 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л
Плов со свининой
На большой казан нам понадобятся
Свинина 0,5-1,0 кг (0,5 достаточно, но если Вы любите мяса побольше, то можно и кг )
Рис 0,5 кг (лучше длиннозерный)
Лук 3-4 крупных головки
Морковь 2-3 крупные шт
Растительное масло1/2 стакана
Лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, специи (у меня обычно – кориандр, имбирь, мускатный орех, хмели-сунели). По желанию – кизил, барбарис, изюм...
Свинину обмыть, слегка просушить полотенцем, нарезать кусками приблизительно по 3-4 см. В казан налить половину порции растительного масла. В хорошо прогретый казан с маслом кладем свинину и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне (первые мин 7-10 мясо лучше не трогать, оно даст сок, который испарится , после чего начнет корочка образовываться, если слишком часто мешать, есть шанс получить «тушеное» вместо «обжаренного» =) )
Пока наше мясо жарится – порежем морковь и лук крупным кубиком.
Когда мясо «зажарится» - солим его, добавляем часть специй (молотый перец, кориандр, мускатный орех, имбирь и хмели-сунели, или любые другие на Ваш вкус) перемешиваем, кладем лук и морковь, добавляем оставшееся растительное масло и жарим, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Опять добавляем соль и специи, кладем сырой рис, перемешиваем и обжариваем все вместе мин пять. Высыпаем все оставшиеся специи и заливаем доверху кипящей водой. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин. Достать плов из духовки и оставить мин на 10-15 на столе.
Приятного аппетита!
P.S. Специи класть по вкусу. Я сыплю обычно «на глаз» , но в среднем (всего!) , я думаю, где-то уходит:
Лавровый лист – 1-2 крупных или 2-3 мелких листочка
Перец горошком – 10-15 шт
Молотый перец - 1/2-1 ч.л.
Хмели-Сунели 1,5-2 ч.л
Кориандр 1,5 ч.л.
Имбирь3/4 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л
Модератор Экономии
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
jktu8
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх