Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 1
  • 5ст. риса кругленького
  • 500гр. фарша любого
  • 500гр. йогурта не сладкого(кефира)
  • горсть листочков свежей мяты
  • миндаль 1/2ст.
  • 1 кубик магги(или свежий бульон)
  • приправы:камун(зира)
  • соль
  • перец
  • (я использую смесь арабских приправ)
Рецептов "Маклюби" очень много.Предлагаю свой очень вкусный "плов".Во всяком случае,сколько русских не пробовали,всем без исключения нравилось безумно.

Приготовление

1.Очистить,порезать крупно и обжарить баклажаны(я перед жаркой замачиваю баклажаны в соленой воде на 20 мин.).
2.На дно кастрюли выложить обжаренные баклажаны,сверху промытый рис.Посыпать специями,куб. магги и залить горячей водой.На медленном огне довести до готовности.
3.Обжарить фарш со специями(соль,перец,камун),приправы по вкусу.
4.Орешки залить кипятком,чтоб легко убрать шкурку(я заливаю 2 раза).Порезать и обжарить на топленном масле.
5.Йогурт или кефир в блендере перемолоть с мятой и солью.Это шикарный соус к нашему рису!!!
6.На блюдо перевернуть кастрюлю с рисом,сверху жаренный фарш и орешки.
                                 Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 04.08.2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 22 фев 2009 18:36

  • Просмотров — 20339
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 03:03
А,забыла добавить,в этот раз надо было использовать помидоры,вот я их на самое дно кастрюльки и положила,без шкурки...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 июл 2011 09:59
natalia76, очень интересный рецептик плова Smile , видно что вкусненько!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели