Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля.
Рецептов "Маклюби" очень много.Предлагаю свой очень вкусный "плов".Во всяком случае,сколько русских не пробовали,всем без исключения нравилось безумно.
Приготовление
1.Очистить,порезать крупно и обжарить баклажаны(я перед жаркой замачиваю баклажаны в соленой воде на 20 мин.).
2.На дно кастрюли выложить обжаренные баклажаны,сверху промытый рис.Посыпать специями,куб. магги и залить горячей водой.На медленном огне довести до готовности.
3.Обжарить фарш со специями(соль,перец,камун),приправы по вкусу.
4.Орешки залить кипятком,чтоб легко убрать шкурку(я заливаю 2 раза).Порезать и обжарить на топленном масле.
5.Йогурт или кефир в блендере перемолоть с мятой и солью.Это шикарный соус к нашему рису!!!
6.На блюдо перевернуть кастрюлю с рисом,сверху жаренный фарш и орешки.
Приятного аппетита!!!
2.На дно кастрюли выложить обжаренные баклажаны,сверху промытый рис.Посыпать специями,куб. магги и залить горячей водой.На медленном огне довести до готовности.
3.Обжарить фарш со специями(соль,перец,камун),приправы по вкусу.
4.Орешки залить кипятком,чтоб легко убрать шкурку(я заливаю 2 раза).Порезать и обжарить на топленном масле.
5.Йогурт или кефир в блендере перемолоть с мятой и солью.Это шикарный соус к нашему рису!!!
6.На блюдо перевернуть кастрюлю с рисом,сверху жаренный фарш и орешки.
Приятного аппетита!!!
Кулинар
Комментарии
natalia76
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх