Плов
Приготовление
Нужно: 500г баранины((мякоти) я делала со свининой), одна косточка(рёбрышко), 1 кг риса, 1/2л растительного масла(желательно хлопкового), 1/2 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 4 головки чесноа, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
В толстостенную чугунную посуду(казан, гусятницу, или эмалированную чугунную кастрюлю) налить масло и прокалить его, опустив в него очищенное от мяса баранье рёбрышко. Когда косточка потемнеет, её вынуть. Баранину нарезать на не слишком мелкие куски, чтобы мясо не получилось суховатым. Опустить мясо в масло и обжарить его, затем опустить туда же нашинкованную соломкой морковь и обжарить её, после чего добаить нарезанный кольцами лук, обжарить, посолить, поперчить, всё перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы мясо было только покрыто. Наконец, всыпать перебранный и промтый рис(я беру пропаренный), после чго долить примерно 1 л кипящей воды и всё ещё раз посолить. Запомните: после добавления риса переешивать плов нельзя! Рис надо долить кипящей водой, чтобы он был покрыт на 2 см. Когда вся вода впитается, нужно рис в нскольких местах проткнуть деревянной палочкой, чтобы влага ипарилась, и потно закрыть крышкой. Довести блюдо до готовности на медленном огне, на что обычно требуется мин 40. Когда вода выпарится, в рис воткнуть 4 головки чеснока(с чеснока срезать только корешок и стебель, не очищая и не разбирая на дольки,и ошпарить его кипятком).
Когда верхний слой риса будет готов, снять крышку, перемешать плов, выложить его на блюдо(лучше на керамическое,оно дольше держит тепло), сверху положить кусочи мяса, посыпать зёрнами граната.(У меня граната не оказалось...) Забыла написать, я добавляла барбарис и приправы для плова.
В толстостенную чугунную посуду(казан, гусятницу, или эмалированную чугунную кастрюлю) налить масло и прокалить его, опустив в него очищенное от мяса баранье рёбрышко. Когда косточка потемнеет, её вынуть. Баранину нарезать на не слишком мелкие куски, чтобы мясо не получилось суховатым. Опустить мясо в масло и обжарить его, затем опустить туда же нашинкованную соломкой морковь и обжарить её, после чего добаить нарезанный кольцами лук, обжарить, посолить, поперчить, всё перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы мясо было только покрыто. Наконец, всыпать перебранный и промтый рис(я беру пропаренный), после чго долить примерно 1 л кипящей воды и всё ещё раз посолить. Запомните: после добавления риса переешивать плов нельзя! Рис надо долить кипящей водой, чтобы он был покрыт на 2 см. Когда вся вода впитается, нужно рис в нскольких местах проткнуть деревянной палочкой, чтобы влага ипарилась, и потно закрыть крышкой. Довести блюдо до готовности на медленном огне, на что обычно требуется мин 40. Когда вода выпарится, в рис воткнуть 4 головки чеснока(с чеснока срезать только корешок и стебель, не очищая и не разбирая на дольки,и ошпарить его кипятком).
Когда верхний слой риса будет готов, снять крышку, перемешать плов, выложить его на блюдо(лучше на керамическое,оно дольше держит тепло), сверху положить кусочи мяса, посыпать зёрнами граната.(У меня граната не оказалось...) Забыла написать, я добавляла барбарис и приправы для плова.
Иноагент
Комментарии
BaDKiTTy
Пользователь
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх