Сочные хинкали

Сочные хинкали

Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 20 г
  • ФАРШ:
  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 16 г
  • Болгарский перец - ? шт
  • Кинза - 2 пучка
  • Черный молотый перец - 4 г
  • Красный молотый перец - 4 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Далее вливаем воду. Замешиваем тесто сначала в чаше, затем на столешнице. Тесто до однородной текстуры вымесить сразу не получается. Лучше всего его положить в пакет на час и уже через 30 минут попробовать повторно вымесить. Оно будет намного эластичнее.
2. Для приготовления начинки нарезаю мясо на небольшие кусочки. Также на кусочки режу лук, чеснок и болгарский перец. Вместе с мясом измельчаю их на мясорубке через крупную решетку. Солю, добавляю специи. Указанное количество острого перца (4 г) делает хинкали довольно острыми, так что имейте это ввиду. Режу кинзу ножом. Тоже добавляю в фарш. Затем фарш охлаждаю в холодильнике и добавляю к нему подсоленную ледяную воду. Так можно не бояться, что вода отскочит.
3. Начинаю лепить хинкали. От теста отрываю кусочки весом 30 г, формирую шарики. Раскатываю кругляш, по центру выкладываю фарш и начинаю собирать края в складочку. У основания хвостика хорошо придавливаю. Часть хвостика срезаю ножницами. Так получается аккуратнее, чем отрывать руками. Варю хинкали 13 минут.

Автор: Telnova

19 Сентября 2019 23:45

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2251   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

lagman
  Добавлено: 20 Сентября 2019 03:16
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.09.2019
Очень крутой рецепт, очень вкусно получилось
https://tradernew.pro
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Сентября 2019 07:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Telnova, аппетитно!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий