Тесто для вареников (заварное)

Ингредиенты

  • стакан - 250 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель (сода) - на кончике ножа
  • Крутой кипяток - 1 стакан
  • Начинка любая, у меня вишня с сахаром

Приготовление

Муку смешать с солью и содой, влить кипяток. Весь процесс делаю в ХП на режиме "Тесто на макароны" 14 минут.
Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской. Затем разделить его на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать. Варить до всплывания и + 1 минута. Не переваривать!!!
Тесто получается нежнейшее! Легкое в работе.
 
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 7
Ср, 28 фев 2018 23:46

  • Просмотров — 6434
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2018 11:30
спасибо за рецепт, как раз думала чтоб сделать... пошла готовить вареники.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели