Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки
? Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!
Приготовление
Как приготовить пирожки с капустой:
1. Начинаем с теста. Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю жидкие ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтобы все растворилось. Далее в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.
2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Начинку можете делать по своему любимому рецепту, я всегда делаю так. На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца. Когда овощи практически готовы, я добавляю томатную пасту, либо томатный сок, все тщательно перемешиваем, жарим еще пару минут и все, начинка готова!
3. Спустя час,достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.
4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратно залепляем пирожок.
5. Далее, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх