Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сухое молоко - 125 мл
  • Вода теплая - 470 мл

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.
3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика". Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.

Автор: Telnova

16 Сентября 2019 03:40

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2945   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Сентября 2019 23:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Telnova, Красивый хлебушек Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий