Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сухое молоко - 125 мл
  • Вода теплая - 470 мл
Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.
3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика". Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 46
Пн, 16 сен 2019 03:40

  • Просмотров — 21353
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 сен 2019 23:12
Telnova, Красивый хлебушек Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели