Бендерики

Ингредиенты

  • Итак, приготовим тесто для блинов:
  • Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.

Приготовление

Все это перемешаем и оставим на полчаса.

 
Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике.
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.
 

 
Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.
 

 
Подаем с сметаной.
Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не менее вкусно.
 
Смачного ! Ovimu
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 3 ноя 2018 23:45

  • Просмотров — 5746
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 ноя 2018 17:35
ovimu, Прелесть какая! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели