Паста Калабрезе
Паста с ветчиной
Приготовление
100 г ветчины
1 кг помидоров (я использовала пассату)
1 пучок петрушки
1/2 пучка базилика
100 г тертого сыра качокавалло или пекорино (мне не удалось найти ни то, ни другое, пришлось довольствоваться пармезаном)
400 пасты (предпочтительно макерони, спагетти, букатини)
2 ст. л. оливкового масла
1 сушеный перчик чили (я использовала молотый)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
Оливковое масло подогреть в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.
В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить согласно времени, указанному на упаковке.
Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.
Пасту смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.
1 кг помидоров (я использовала пассату)
1 пучок петрушки
1/2 пучка базилика
100 г тертого сыра качокавалло или пекорино (мне не удалось найти ни то, ни другое, пришлось довольствоваться пармезаном)
400 пасты (предпочтительно макерони, спагетти, букатини)
2 ст. л. оливкового масла
1 сушеный перчик чили (я использовала молотый)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
Оливковое масло подогреть в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.
В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить согласно времени, указанному на упаковке.
Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.
Пасту смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.
Весна
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх