Паста Калабрезе

Паста Калабрезе
Паста с ветчиной

Приготовление

100 г ветчины
1 кг помидоров (я использовала пассату)
1 пучок петрушки
1/2 пучка базилика
100 г тертого сыра качокавалло или пекорино (мне не удалось найти ни то, ни другое, пришлось довольствоваться пармезаном)
400 пасты (предпочтительно макерони, спагетти, букатини)
2 ст. л. оливкового масла
1 сушеный перчик чили (я использовала молотый)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
Оливковое масло подогреть в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.
В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить согласно времени, указанному на упаковке.
Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.
Пасту смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 39
Пн, 4 окт 2010 15:05

  • Просмотров — 12426
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 4 окт 2010 16:09
ммммммм, превосходное блюдо Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 4 окт 2010 20:33
Очень аппетитно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 окт 2010 00:20
Я бы умяла тарелочку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели