Креветочно-макаронная запеканка

Ингредиенты

  • Макароны
  • ОМ
  • лук-порей
  • грибы
  • креветки
  • помидоры
  • баклажаны
  • пармезан
  • соус Бешамель
  • приправы

Приготовление

Нам понадобится:
 
350 г. макарон
1 ст.л. оливкового масла
1 шт. лук-порей (лаух)
150 гр. грибов
200 гр. креветок очищенных
350 мл. соуса "Бешамель"
60 гр. тёртого пармезана
2 больших помидора
1 маленький баклажан
1 ч.л орегано
соль
перец
мускатный орех

Макароны отварить в подсоленной воде "на зубок" , слить воду добавить ложку масла, хорошо премешать и отставить в сторонку.
 
Баклажаны порезать на полукольца, хорошо посолить и обжарить с двух сторон на масле.
 
Готовим соус Бешамель
 
2 ст.л. масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст.л. муки без горки, всё быстро перемешать в течении 1 минутки и влить тёплое молоко (300 мл.), непрерывно помешивая соус венчиком. Дать закипеть, добавить соль перец и мускатный орех по вкусу. Дать ещё покипеть на очень тихом огне 10 мин. минут. Соус готов!
 
Лук-порей порезать полукольцами, хорошо промыть от песка и слегка обжарить на масле. Добавить грибы тонко порезанные на пластинки, обжарить в течении 2-3 минут. Добавить креветки, перемешать и снять с огня ( в этот раз у меня без грибов)
 

 
Всю эту массу выложить в соус "Бешамель",
 

 
Добавить туда макароны. Выложить в огнеупорную форму. Посыпать пармезаном.
По периметру выкладываем обжаренные баклажаны внахлёст друг на друга. Сверху на них полукольца помидор. Помидоры сверху смазать при помощи кисточки оливковым маслом и посыпать орегано.
 

 
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180-200 гр.С духовку на 25 минут.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 ноя 2012 17:11

  • Просмотров — 5144
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 12 ноя 2012 19:34
что такое ОМ? соус Бешамель, что из себя представляет?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 12 ноя 2012 19:42
A la cake, ОМ -оливковое масло (сейчас поправлю), а соус бешамель - это густой молочный соус - в рецепте есть описание приготовления.
Отредактировано 12 ноя 2012 19:58, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 19:52
Ну что тут скажешь - смакота да и только! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:15
А где крабы? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 ноя 2012 00:29
Emerald, а....эта... А на второй фотке в сковороде. Сейчас задумалась, а по русски наверное креветки называются? По немецки Krabben.
Отредактировано 13 ноя 2012 00:36, mia
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели