Креветочно-макаронная запеканка
Приготовление
Нам понадобится:
350 г. макарон
1 ст.л. оливкового масла
1 шт. лук-порей (лаух)
150 гр. грибов
200 гр. креветок очищенных
350 мл. соуса "Бешамель"
60 гр. тёртого пармезана
2 больших помидора
1 маленький баклажан
1 ч.л орегано
соль
перец
мускатный орех
Макароны отварить в подсоленной воде "на зубок" , слить воду добавить ложку масла, хорошо премешать и отставить в сторонку.
Баклажаны порезать на полукольца, хорошо посолить и обжарить с двух сторон на масле.
Готовим соус Бешамель
2 ст.л. масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст.л. муки без горки, всё быстро перемешать в течении 1 минутки и влить тёплое молоко (300 мл.), непрерывно помешивая соус венчиком. Дать закипеть, добавить соль перец и мускатный орех по вкусу. Дать ещё покипеть на очень тихом огне 10 мин. минут. Соус готов!
Лук-порей порезать полукольцами, хорошо промыть от песка и слегка обжарить на масле. Добавить грибы тонко порезанные на пластинки, обжарить в течении 2-3 минут. Добавить креветки, перемешать и снять с огня ( в этот раз у меня без грибов)
Всю эту массу выложить в соус "Бешамель",
Добавить туда макароны. Выложить в огнеупорную форму. Посыпать пармезаном.
По периметру выкладываем обжаренные баклажаны внахлёст друг на друга. Сверху на них полукольца помидор. Помидоры сверху смазать при помощи кисточки оливковым маслом и посыпать орегано.
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180-200 гр.С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!!!
350 г. макарон
1 ст.л. оливкового масла
1 шт. лук-порей (лаух)
150 гр. грибов
200 гр. креветок очищенных
350 мл. соуса "Бешамель"
60 гр. тёртого пармезана
2 больших помидора
1 маленький баклажан
1 ч.л орегано
соль
перец
мускатный орех
Макароны отварить в подсоленной воде "на зубок" , слить воду добавить ложку масла, хорошо премешать и отставить в сторонку.
Баклажаны порезать на полукольца, хорошо посолить и обжарить с двух сторон на масле.
Готовим соус Бешамель
2 ст.л. масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст.л. муки без горки, всё быстро перемешать в течении 1 минутки и влить тёплое молоко (300 мл.), непрерывно помешивая соус венчиком. Дать закипеть, добавить соль перец и мускатный орех по вкусу. Дать ещё покипеть на очень тихом огне 10 мин. минут. Соус готов!
Лук-порей порезать полукольцами, хорошо промыть от песка и слегка обжарить на масле. Добавить грибы тонко порезанные на пластинки, обжарить в течении 2-3 минут. Добавить креветки, перемешать и снять с огня ( в этот раз у меня без грибов)
Всю эту массу выложить в соус "Бешамель",
Добавить туда макароны. Выложить в огнеупорную форму. Посыпать пармезаном.
По периметру выкладываем обжаренные баклажаны внахлёст друг на друга. Сверху на них полукольца помидор. Помидоры сверху смазать при помощи кисточки оливковым маслом и посыпать орегано.
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180-200 гр.С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
A la cake
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх