Чебуреки.

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • соль
  • растительное масло
  • мясо
  • лук
  • специи.
Люблю чебуреки. Очень! Особенно на природе. Но только собственного приготовления. Конечно все делают чебуреки и все по-своему, но я хочу рассказать как делаю их я. У этих чебуреков румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде и даже на следующий день после приготовления.

Приготовление

Для теста:
250 мл холодной воды
1 ст.л. водки
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (примерно, количество нужно корректировать по ходу замеса)
1/2 ч.л. соли
 
Для начинки:
600 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое.)
1 большая луковица
маленький пучок петрушки
примерно 100 грамм бульона или воды
соль и перец по вкусу
 
Замешиваем тугое тесто и оставляем на час под пленкой "отдохнуть".
Тем временем сделаем фарш. Если есть время и желание лучше всего мясо порубить в фарш, а не прокрутить на мясорубку. Я порезала мясо ножом на очень маленькие кусочки, а муж потом топориком довел мясо до состояния фарша, порубил "в хлам". Very Happy Луковицу и зелень режем как можно мельче, добавляем к фаршу, туда же вливаем бульон или воду, приправляем по вкусу.
Из теста сделать колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Кусочек придавить между ладошками чтоб получилась маленькая лепешка. Берем скалку и раскатываем эти лепешечки в тонкие блины. На одну половину блина выкладываем 1-1.5 ст.л. фарша, разравниваем, складываем блин пополам и скалкой прокатываем края чебуреков, чтоб они не разошлись и не лопнули. Фигурным ножом-колесиком обрезаем излишки теста, можно еще вилочкой придавить, получатся красивые полосочки.
Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Пока жарятся два чебурека как раз успеваем сделать два новых. Укладывать в сковородку и переворачивать чебуреки надо очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось и не лопнуло, иначе весь бульон вытечет в масло, все начнут стрелять и брызгать, затем гореть и придется менять масло.
Чебуреки получаются просто неприлично вкусные! Хрустящее и пузырчатое тесто, сочный и ароматный фарш внутри. Откусываем кусочек, выпиваем вкуснющий бульончик чтоб он (НЕ ДАЙ БОГ!!!) не пролился и наслаждаемся вкусом и ароматом чебурека.
 
Приятного аппетита!
 
P.S: У меня на фото чебуреки слегка подгорели, никак не привыкну к новой плите. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Вс, 4 июл 2010 23:11

  • Просмотров — 23891
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 4 июл 2010 23:33
Ммммм , как вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 06:12
Смпатшные вкусняшки! Попробую и так!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 5 июл 2010 10:52
Nataleta, ни блюдо, ни рецепт в комментах не нуждаются - 5! Отдельное спасибо за "пошаговость" Very Happy . Лёгкая "пригорелость" изделию эдакий "домашний" шарм придаёт...
Отредактировано 5 июл 2010 11:50, Halif
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 12:30
OLENJKA, Osya, спасибо, девочки. Smile
 
Halif, Борис, спасибо за пятерку и за похвалу. Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 5 июл 2010 12:36
Nataleta, оч вкусненькие чебуреки!!!! Такие аппетитные, так и просятся их слопать Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 12:43
brilliance, пасиб. Smile Слопай чебуречек, иногда можно "похулиганить". Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 6 июл 2010 01:36
Потрясающе вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 6 июл 2010 19:09
отличные чебурекиSmile домашние, вкусненькиеSmile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 10 июл 2010 18:12
Nataleta, просто прелесть!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Уфа
Вт, 16 ноя 2010 21:42
Как ты вкусно их описываешь,хотя уже ночь на дворе,но хочется попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 1 дек 2010 10:34
У нас так холодно, что захотелось чего-то горячего. Сделали эти чебуреки и сразу потеплело Very Happy. Делали их специально для детей (т.к. взрослым тесто было на пиве), но ели их все вместе Very Happy Нам всем ну Очень понравились. Они мне напомнили те чебуреки, которые я ела в студенческие годы. Особенно зимой, когда холодно, возьмешь горячие, хрустящие чебуреки с действительно очень сочной начинкой и наслаждаешься.
 
Спасибо за такой хороший рецепт и за воспоминания Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 июл 2011 01:56
Smile Вкуснятина!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели