Чебуреки постные с кальмарами, с грибами
когда делала, думала, что есть не будут, а оказалось ооооочень вкусно!
Приготовление
осталось у меня тесто с пельменей, решила - чем пропадать, сделаю чебуреки.
Тесто было такое:
в муке делаем воронку, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и стакан холодной воды. тесто должно быть эластичное и крутое.
на начинку прокрутила в мясорубке 1 почищенную тушку кальмара и 1 большую луковицу. фарш посолила, поперчила, добавила воды чтоб был жидковатый. эта водичка нам даст сок в готовом чебуреке.
для грибной начинки мелко нарезала свежие вешенки, пожарила их с луком, добавила 1 ст.л. муки и чашку воды. фарш тоже сделала жидковатым. конечно, желательно добавить сметанки, но это уже буду делать после Пасхи.
ну а дальше как обычно: раскатала тоненько тесто, туда положила 1 ст. л. начинки, ребром блюдца "запаяла" края - и во фритюр. если честно, то чебуреки нам понравились гораздо больше, чем пельмени с кальмарами.
Смачного!
Тесто было такое:
в муке делаем воронку, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и стакан холодной воды. тесто должно быть эластичное и крутое.
на начинку прокрутила в мясорубке 1 почищенную тушку кальмара и 1 большую луковицу. фарш посолила, поперчила, добавила воды чтоб был жидковатый. эта водичка нам даст сок в готовом чебуреке.
для грибной начинки мелко нарезала свежие вешенки, пожарила их с луком, добавила 1 ст.л. муки и чашку воды. фарш тоже сделала жидковатым. конечно, желательно добавить сметанки, но это уже буду делать после Пасхи.
ну а дальше как обычно: раскатала тоненько тесто, туда положила 1 ст. л. начинки, ребром блюдца "запаяла" края - и во фритюр. если честно, то чебуреки нам понравились гораздо больше, чем пельмени с кальмарами.
Смачного!
Пользователь
Комментарии
Selena
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх