Чебуреки по-самаркандски

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • вода
  • сливочное масло
  • мясной фарш
  • лук
  • перец
Хрустящее и слоистое тесто, сочная начинка придаёт необыкновенный вкус данным чебурекам.

Приготовление

Мука- 450 гр, соль- 0,5 ч.л, 50 гр.- слив. масла, вода- 220 мл. Просееять муку, в лунку добавить воду, растопленное масло, соль, замесить эластичное тесто, дать отдохнуть, накрыв салфеткой.
Для начинки лучше взять смесь из говядины и свинины- 500 гр (перемолоть в фарш), лук- 3-4 средние головки (очень мелко порезать), соль-перец зпо вкусу, добавить немного воды или бульона, это придаст сочность.
Тесто разделить на небольшие шарики, из шарика раскатать лепёшку. На один край уложить начинку, укрыть вторым краем. Края прижать слегка пальцами, вырезать фигурным ножом или краем блюдца.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Кулинар
  • Регистрация 27.01.2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 15
Ср, 25 авг 2010 15:58

  • Просмотров — 19909
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 26 авг 2010 00:56
Прям захотелос попробоват. Няааааам-няааам.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 авг 2010 20:12
Очень аппетитные !!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 июл 2011 02:10
Smile Молодчина,все правильно,даже не к чему придраться,много лет жили в Ташкенте,
так настоящие чебуреки и готовятся-никакой соды и молока в тесте!!!Если нет сливочного масла под рукой можно заменять растительным.Насчет фарша тоже верно подмечено-добавить жидкость...
Вобщем,молодец и всё тут!!!Спасибо!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели