Пирог из лаваша с баклажанами

Пирог из лаваша с баклажанами

Слоеный пирог из тонкого лаваша с баклажанами и брынзой

Ингредиенты

  • - 4 баклажана,
  • - 3 листа лаваша,
  • - 300 гр. брынзы,
  • - 6 столовых ложек томатного соуса,
  • - 1 пучок петрушки,
  • - растительное масло (для жарки),
  • - сливочное масло (для смазывания формы),
  • - 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление


 
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
 
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Положить на дно лист лаваша и смазать его половиной томатного соуса. Выложить рядами половину кружочков баклажанов. Посыпать половиной петрушки и половиной брынзы.
 
Накрыть вторым листом лаваша и повторить слои.
 
Накрыть третьим листом лаваша и обрезать выступающие края. Сверху смазать оливковым маслом.
 
Выпекать в духовке при 190°С 20 минут.

Автор: OksanaBB

23 Октября 2020 10:23

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 378   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий