Яблочный пирог с крошкой.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • сахар
  • вода
  • сливочное масло
  • яйца
  • мука
  • молоко
  • корица
(Pastel de manzana).

Приготовление

Ингредиенты: 3 средних яблока, 1ч.л.сахара, 60мл.воды, 185г.мягкого сливочного масла, 165г.сахара, 3 маленьких-средних яйца, 300г.муки с сухими дрожжями, 180мл.молока комнатной температуры, для крошки: 100г.муки, 3ч.л.корицы, 60г.мягкого сливочного масла, 75г.сахара, 8ч.л.воды
 
*Я использовала коричневый сахар. Рафинированный обычно слаще, чем сырой.
 
Очистить яблоки, нарезать на долки, сложить в кастрюльку с 1ч.л.сахара и 60мл.воды. Дать подогреться на маленьком огне, постоянно помешивать (около 10минут, пока яблоки не станут мягкими, но не превращаются в пюре).
Для крошки смешать муку и корицу. Добавить кубики мягкого сливочного масла, сахар и руками работать массу растирая пальцами масло в сухой смеси. Добавить водички, сформировать шар, завернуть в плёнку и заморозить 30 минут в морозильнике.
Для массы смешать миксером мягкое сливочное масло (185г) и сахар (165г). Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого добавления. С помощью деревянной ложки вмешать муку с сухими дрожжями и молоко, добавляи их поочерёдно.
Масса получается не жидкая.
Смазать жиром форму для выпекания. Выложить половину массы. Сверху выложить томлёные яблоки. Покрыть оставшейся массой и разровнять.
Замороженную крошку натереть на тёрке.
*Маленький кусок крошки пришлось выкинуть, так как было слишком много.
Крошкой хорошо засыпать поверхность пирога.
Поставить в тёплую духовку на 180 градусов, около 30 минут. После повысить температуру до 190 градусов, около 20 минут. Проверить готовность на спичку.
Дать полностью остыть.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 19:51

  • Просмотров — 9442
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 апр 2012 19:58
Красивый пирог и, главное, пропеченный!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 15 апр 2012 19:59
Люблю выпечку с яблоками, да еще и дрожжевую. Фото очень аппетитные!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 апр 2012 20:21
Анюта, прелесть пирог! Рассыпчатый и сочный, так на фото - я не ошибаюсь? Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 апр 2012 21:01
Яблочную выпечку просто обожаю! Пирог выглядит очень аппетитно! Рецептик стащила, стоит обязательно испечь! Спасибо!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 15 апр 2012 21:13
Анют,пирог сногшибательный!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 22:13
Как красиво и как вкусно! Спасибо за рецептик!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 15 апр 2012 22:26
Ань,а сколько дрожжей класть? Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 апр 2012 12:11
Баба Яга, малашка78, спасибо большое!! For you!
Ряря, пирог действительно сочный получается. Smile Спасибо! Give_rose
Engels, Topaz, Goldchen, угощайтесь! Спасибо! o
Luna, по идее нужно использовать муку, которая продаётся уже смешанная с дрожжями, специальная для выпечки. На такой объём, если отдельно класть, то где-то пакетик уйдёт - 17г. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 16 апр 2012 19:07
Anna Chervonyuk, Ясно,спасибо!Буду пробовать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 апр 2012 23:01
Luna, очень надеюсь, что понравится. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 22:50
вкусный какой пирог, рецепт забрала с собой Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 апр 2012 00:41
Sarvina, надеюсь, когда нибудь пригодится. Спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 06:00
Anna Chervonyuk, Сумасшедший пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Чт, 19 апр 2012 22:30
Фотографии просто сногсшибательные!!! А пирог с такими фотками тоже должен быть суперским!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 апр 2012 23:22
Emerald, lenusya10, спасибо большое! For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 май 2012 17:12
Anna Chervonyuk, И как это я проворонила такой пирог Shocked ?!....
Просто НЯМ !И нету пирога Very Happy ! Шикарный пирог !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 май 2012 15:02
yenni, спасибо, Женечка! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 май 2012 21:18
Anna Chervonyuk, Анюта, обалденный пирог! обязательно приготовлю!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 июн 2012 23:00
Daystar, спасибо, Иннуль! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели