Яблочный пирог с крошкой.
(Pastel de manzana).
Приготовление
Ингредиенты: 3 средних яблока, 1ч.л.сахара, 60мл.воды, 185г.мягкого сливочного масла, 165г.сахара, 3 маленьких-средних яйца, 300г.муки с сухими дрожжями, 180мл.молока комнатной температуры, для крошки: 100г.муки, 3ч.л.корицы, 60г.мягкого сливочного масла, 75г.сахара, 8ч.л.воды
*Я использовала коричневый сахар. Рафинированный обычно слаще, чем сырой.
Очистить яблоки, нарезать на долки, сложить в кастрюльку с 1ч.л.сахара и 60мл.воды. Дать подогреться на маленьком огне, постоянно помешивать (около 10минут, пока яблоки не станут мягкими, но не превращаются в пюре).
Для крошки смешать муку и корицу. Добавить кубики мягкого сливочного масла, сахар и руками работать массу растирая пальцами масло в сухой смеси. Добавить водички, сформировать шар, завернуть в плёнку и заморозить 30 минут в морозильнике.
Для массы смешать миксером мягкое сливочное масло (185г) и сахар (165г). Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого добавления. С помощью деревянной ложки вмешать муку с сухими дрожжями и молоко, добавляи их поочерёдно.
Масса получается не жидкая.
Смазать жиром форму для выпекания. Выложить половину массы. Сверху выложить томлёные яблоки. Покрыть оставшейся массой и разровнять.
Замороженную крошку натереть на тёрке.
*Маленький кусок крошки пришлось выкинуть, так как было слишком много.
Крошкой хорошо засыпать поверхность пирога.
Поставить в тёплую духовку на 180 градусов, около 30 минут. После повысить температуру до 190 градусов, около 20 минут. Проверить готовность на спичку.
Дать полностью остыть.
*Я использовала коричневый сахар. Рафинированный обычно слаще, чем сырой.
Очистить яблоки, нарезать на долки, сложить в кастрюльку с 1ч.л.сахара и 60мл.воды. Дать подогреться на маленьком огне, постоянно помешивать (около 10минут, пока яблоки не станут мягкими, но не превращаются в пюре).
Для крошки смешать муку и корицу. Добавить кубики мягкого сливочного масла, сахар и руками работать массу растирая пальцами масло в сухой смеси. Добавить водички, сформировать шар, завернуть в плёнку и заморозить 30 минут в морозильнике.
Для массы смешать миксером мягкое сливочное масло (185г) и сахар (165г). Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого добавления. С помощью деревянной ложки вмешать муку с сухими дрожжями и молоко, добавляи их поочерёдно.
Масса получается не жидкая.
Смазать жиром форму для выпекания. Выложить половину массы. Сверху выложить томлёные яблоки. Покрыть оставшейся массой и разровнять.
Замороженную крошку натереть на тёрке.
*Маленький кусок крошки пришлось выкинуть, так как было слишком много.
Крошкой хорошо засыпать поверхность пирога.
Поставить в тёплую духовку на 180 градусов, около 30 минут. После повысить температуру до 190 градусов, около 20 минут. Проверить готовность на спичку.
Дать полностью остыть.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх