Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • • Мука – 200 г
  • • Сахар – 200 г
  • • Яйца – 4 шт.
  • • Ванилин – 1 г
  • • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • • Сливочное масло – 140 г
  • • Ягоды черной смородины – 250 г
Пирог с черной смородиной из серии «всё смешал и готово»! Не смотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным, нежным и с легкой кислинкой, которую придают ему ягоды черной смородины. Быстрая и простая выпечка к чаю.

Приготовление


Яйца взбить с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 10 июн 2022 12:36

  • Просмотров — 1380
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июн 2022 22:50
Svetlana_recept, Можно хоть кусочек? Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели