Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной из серии «всё смешал и готово»! Не смотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным, нежным и с легкой кислинкой, которую придают ему ягоды черной смородины. Быстрая и простая выпечка к чаю.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх